<父の日感謝メッセージ>写真付カードを添えて贈れる、お父さんへのサプライズギフト!オシャレ雑貨から選べるお肉カタログまで、個性的な5品を高島屋オンラインストアからご提案。

長年勤めてきた父への感謝の気持ち、自分が親となって気づいた父の愛情。親子の数だけある「ありがとう」の想いをカタチに。高島屋オンラインストアでは、オリジナルメッセージカードを添えて贈れる父の日ギフトをご用意。カードには自分の言葉とともに思い出の写真を入れることができ、節目のお祝いや離れて暮らすご両親への贈りものなど、さまざまなギフトシーンでご活用いただけます。

■[自分で作る!オリジナルメッセージカード]を付けて贈れる父の日ギフト
夏のオシャレを演出するファッションアイテムや、こだわり派もきっと納得する雑貨、食通の心をつかむお肉のカタログギフトなど、お父さんがきっと笑顔になる贈り物をご紹介いたします。

(1)オシャレが好きなお父さんへ贈る、夏の涼感ハット
〈SORBATTI(ソルバッティ〉イタリア製涼感クラッシャブルハット 税込6,480円
イタリアの老舗帽子ブランド〈ソルバッティ〉のコレクション。
通気性がよく軽いメッシュ素材、折りたたんでベルトで留めればコンパクトになるクラッシャブル機能付のハット。暑くなるこれからの季節に、涼しげなオシャレを楽しめるアイテムです。ネイビー・グレー・ベージュの3カラーから、お父さんのイメージに合うものをチョイスして。

(2)外出も家時間も素敵に過ごせる、粋なギフトセット
和柄ミニCK紺&タンブラー 税込4,860円
【父の日届け専用】
和柄シャツとタンブラーをセットにした、スペシャルギフト。
「甚平」にインスピレーションを受けて日本の伝統的な色柄を取り入れた半袖シャツは、吸汗速乾性に優れ、着心地も抜群。保冷効果のあるタンブラーグラスを添えて。外出から帰ったら、冷たいドリンクで一息。そんな「粋」な夏をお届けします。

▼商品について詳しくはこちら

(3)身だしなみに気を配るお父さんへ、こだわりのツールを
〈kershaw(カーショー)〉ユニバーサルツメキリ スタンダード 税込7,020円
1974年アメリカで創設、ポケットナイフからグルーミングラインまで展開するブランド〈カーショー〉。
シンプルで美しく、使いやすさを追求したユニバーサルデザインの「ツメキリ」。かがむのがつらい方にも足の爪が切りやすい設計です。いつまでも清潔感のある格好良いお父さんでいてほしい、そんな気持ちに寄り添うギフトアイテムです。

▼商品について詳しくはこちら

(4)ずっと仲の良い両親でいてほしいから、ともに使えるものを
〈KORINDO(コウリンドウ)〉箸置き付夫婦箸 なごみ 税込3,240円
毎日の食卓で使えるシンプルな夫婦箸と箸置きセット。
転がりにくく、持ちやすい五角形のお箸は、和食器はもちろん、洋テイストのアイテムにもマッチします。ご結婚の周年記念も兼ねた贈りものをお探しの方や、「お母さんをいつまでも大切に」という温かなメッセージの贈りものにも。

▼商品について詳しくはこちら

(5)肉好きを虜にする「選べる国産和牛カタログギフト」
〈RING BELL(リンベル)〉選べる国産和牛カタログ・健勝 税込5,400円
日本全国から選りすぐった黒毛和種の牛肉だけを掲載する、食通のためのカタログ。
お気に入りの銘柄、部位、食べ方を自由にセレクトできます。グルメなお父さん・お義父さんへの贈りものに迷ったら、その選択を委ねるのも一つの手。メッセージカードにその想いをしたためて。

※6月16日(日)のお届け…6月8日(土)午前10時まで
▼商品について詳しくはこちら

■[自分で作る!オリジナルメッセージカード]を付けられる父の日ギフト一覧

■[自分で作る!オリジナルメッセージカード]について詳しくはこちら

「タカシマヤ父の日 2019」特集ページではこのほか、こだわりのお酒やおつまみをはじめ、夏にうれしいクールスイーツ&ドリンク、健康リラックスグッズ、ファッション雑貨まで、お父さんにきっと納得してもらえるギフトを取り揃えております。
6月16日(日)の父の日のギフト選びは、高島屋オンラインストアで。

■タカシマヤ父の日 2019
 承り期間:2019年6月11日(火)午前10時まで
※一部商品は2019年6月13日(木)午前10時まで

※お申し込み締切日は商品により異なります。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※ご覧いただいたタイミングによっては、商品情報等が変更となっている場合がございます。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。
高島屋オンラインストアへのお問合せはこちら

株式会社高島屋
村田 善郎