<診断アプリ感覚で探せる!母の日ギフト>お母さんのイメージ・届けたい気持ち・キーワード別に、ベストマッチなプレゼントをコーディネートする新企画を、高島屋オンラインストアより発信!

高島屋オンラインストアでは母の日に向けて、より楽しく、よりニーズにマッチしたギフトを検索できるツール「私とお母さんをつなぐベストプレゼント」をリリース。3つのキーワードを選び、診断アプリ感覚で“ベストマッチ”な贈り物をサーチできる仕組み。高島屋限定品や新商品も交えて、母の日ギフトをご提案いたします。

■母の日ギフトサーチツール
【私とお母さんをつなぐベストプレゼント】
「元気・健康」などのお母さんのイメージや、「癒したい・一緒に楽しみたい」といった届けたい気持ちに、「限定品・斬新・贅沢」などのキーワードを掛け合わせたギフトが導き出されます。

<美容好き×キレイでいてほしい×斬新>
一見するとフラワーアレンジ、実は「石鹸」というユニークなギフト。
おしゃれな芳香剤としてもお楽しみいただけます。
コスメ好き、可愛いインテリアが好きなお母さん、いつもフレッシュな気持ちで過ごしてほしいお母さんへ。
サプライズの遊び心を添えてお届けします。
■PARA VOCE(パラボッセ)
 メアリー ピンク 税込4,860円
【母の日届け専用】

<健康志向×ずっと元気で×斬新>
発酵野菜の旨味がたっぷり詰まった、ラブレ乳酸菌入りの万能調味料。
サラダだけでなく、いろいろな食材にかけたりあえたりと、毎日の食卓に気軽に取り入れることができます。
美と健康の情報をチェックしているお母さん、食にこだわるお母さんへ。
「ずっと元気に人生を楽しんでね」そんな気持ちとともにどうぞ。
■発酵生活
 母の日オリジナル ラブレ乳酸菌DRESS-ING詰合せ(造花付き) 税込3,024円
【母の日届け専用、オンライン限定】

※5月12日(日)のお届け…5月9日(木)午前10時まで
▼商品について詳しくはこちら

<グルメ×ごちそうしたい×贅沢>
東京湾で豪華フレンチのランチクルーズが楽しめるペアチケットに、上品なプリザーブドフラワーを添えた豪華ギフト。
誘って一緒に行ったり、お父さんやお友だちと楽しんでもらったり。また、還暦といった節目のお祝いに何かサプライズしたい、という方にも。
お母さんに“非日常感”を感じてもらえる、スペシャルな贈りものです。
■HIBIYA-KADAN(日比谷花壇)
 プリザーブド&シンフォニークルーズ 税込21,600円
【母の日届け専用、オンライン限定】

<元気×一緒に楽しみたい×限定品>
スポーツ・フィットネス・外遊びなど「体を動かす」400コースもの体験を掲載したカタログギフト。
出かける時間がない方には自宅に届くグッズもお選びいただけます。
アクティブなお母さんにずっと健康で若々しくいてもらいたい、お母さんと一緒にできる趣味を見つけたい、そんな気持ちに寄り添うギフトです。
■SOW EXPERIENCE(ソウ・エクスペリエンス)
 体を動かす楽しみギフト 税込11,340円
【オンライン限定】

▼商品について詳しくはこちら

高島屋オンラインストアの母の日特集ページでは、定番のフラワーや人気のセットギフト、スイーツや旬のフルーツ、おしゃれなファッション雑貨など、ありがとうの気持ちが伝わるギフトを豊富にご用意しています。
カテゴリやテーマ別、ご予算別に選べるアイテム、ランキングなどのコンテンツも充実。
母の日の「とっておきのプレゼント」選びをお手伝いいたします。

■タカシマヤ母の日 2019
 承り期間:2019年5月7日(火)午前10時まで
※一部商品は2019年5月9日(木)午前10時まで

※お申し込み締切日は商品により異なります。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※ご覧いただいたタイミングによっては、商品情報等が変更となっている場合がございます。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。

株式会社高島屋
村田 善郎