「米ドル建終身保険Candle[キャンドル]」の発売について

~米ドルで運用する外貨建終身保険を商品ラインアップに追加~

オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、社長:片岡 一則)は、2019年4月2日(火)より、「米ドル建終身保険Candle[キャンドル] <無配当 指定通貨建特別終身保険(低解約払戻金型)>」(以下、本商品)の販売を開始しますので、お知らせします。

本商品は、死亡や高度障害状態に対する一生涯の保障を備えた、米ドル建の平準払いの終身保険です。日本円と比べて相対的に金利水準の高い米ドルで運用することに加え、保険料払込期間中の保障と解約払戻金を抑えることにより、割安な保険料で一生涯保障と、保険料払込期間経過後の高い貯蓄性を実現しています。

人生100年時代の到来や、少子高齢化の進行による社会保障制度の見直しが進む中、長い人生を見据えた資産形成には、一人一人の自助努力がますます重要な時代になってきています。このような時代において、合理的に一生涯の保障準備と資産形成をしたいというニーズにお応えするために本商品を開発しました。

当社は、今後も死亡保障・医療保障・資産形成の各分野において時代のニーズに合った商品をご提供し、多くのお客さまに選ばれる保険会社であり続けることを目指してまいります。

▼詳しくは、こちらをご覧ください。
経営企画部 広報チーム
TEL:03-6685-7996

オリックス生命保険株式会社
片岡 一則