dear mayukoから、「スカルプ エッセンス」を新発売!

頭皮に必要な栄養をあたえ、健やかで強く、ハリのある髪を育てる薬用頭皮美容液が登場!2019年3月1日新発売!

Dear Mayuko 株式会社(東京都中央区、代表取締役:明比実也、https://dearmayuko.co.jp)は、“一生モノのキレイをつくる”ライフスタイル提案型のビューティブランド「dear mayuko」より、繭から生まれた保湿成分「ピュアセリシンTM」を配合、気軽にケアして本気の効果を実感できる、薬用頭皮美容液「dear mayuko スカルプエッセンス」を2019年3月1日より発売いたします。

このたび発売する「dear mayukoスカルプエッセンス」は、すでに頭髪や頭皮に関する悩みを抱えている方、また、これから頭皮ケアに取り組んでいつまでも若々しいヘアスタイルを維持したい方におすすめです。

じわじわ温熱感とスースー冷感の相互作用で、頭皮の血行が促進されるような仕様です。毎日リフレッシュしながら頭皮ケアを気軽に行えます。パッケージは、dear mayukoらしい繭の「まる」をモチーフにしたデザインで、お家のどこに置いても育毛剤とは思えないインテリアに溶け込む商品です。

<新商品> 2019年3月1日(金)発売
dear mayuko Scalp Essence(スカルプエッセンス)

<内容量> 120mL
使用量については、個人差がありますが、頭皮全体をまんべんなくマッサージできるよう、センターに1ライン、左右に2ラインずつ塗布してください。

<価格> 4,800円+税

<使用方法>
清潔な頭皮全体に適量を塗布し、指の腹で浸透させるように優しくマッサージしてください。

<製品特長>
頭皮および毛髪の悩みに集中した、4種の有効成分と10種のコンセプト成分を配合した頭皮美容液(育毛剤)です。育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防、毛生促進、発毛促進、ふけ、病後・産後の脱毛予防、養毛、頭皮のニオイ*、白髪*へのお悩みに対応いたします。 *原料の効果

dear mayuko のキー成分「ピュアセリシンTM」」の機能特性
地肌にうるおいをあたえ、乾燥を防ぐことでフケの予防につながります。また、健康な頭皮環境に整え、発毛に大切な役割をもつ毛乳頭細胞を活性化し育毛効果も期待できます。

<全成分>
有効成分(4種):パントテニルエチルエーテル、ピロクトン オラミン、酢酸 DL-α-トコフェロール、グリチルリチン酸ジカリウム
その他の成分:加水分解シルク液、ショウキョウエキス、トウキエキス(1)、カッコンエキス、ヒオウギ抽出液、ホップエキス、チョウジエキス、アルニカエキス、カキタンニン、紅茶エキス、濃グリセリン、 1,3-ブチレングリコール、 1,2-ペンタンジオール、天然ビタミンE、グリシン、ビニルピロリドン・N,N-ジメチルアミノエチルメタクリル酸共重合体ジエチル硫酸塩液、l-メントール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、無水クエン酸、クエン酸ナトリウム、エタノール、無水エタノール、硫酸亜鉛、フェノキシエタノール、精製水  ※太字はコンセプト成分10種

<無添加成分>
パラベン、石油系界面活性剤、シリコーン、鉱物油、合成着色料、合成香料

◆本資料は、商品理解をより深めていただくための内容であり、医薬品医療機器等法(旧薬事法)に抵触する表現が含まれている場合がございます。予めご了承ください。お取り扱いをご希望の際は、お問い合せいただきますよう、お願い申し上げます。

関連商品のご紹介
■スカルプ&ヘアシャンプー(スムース/モイスト) 300mL 3,800円+税
頭皮のケアをしながら、ハリのある髪に洗いあげるシャンプー。

■スカルプ&ヘアトリートメント 200g 4,800円+税

頭皮のケアをしながら、ハリ、ツヤ、ボリューム感のある仕上がり。

■シャンプー(スムース/モイスト) 300mL 2,800円+税
カラーリングやパーマで傷んだ髪をいたわり、つややかに洗いあげるシャンプー。

■コンディショナー 300g 2,800円+税
傷んだ髪をケアしながら、まとまりやすく仕上げるコンディショナー。

■トリートメント 150g 2,800円+税
週に1~2回のスペシャルケア。指通りなめらかな、ハリのあるツヤ髪へ。

■ヘアオイル 50mL 3,200円+税
しなやかでうるおいのあるツヤ、生き生きした髪質へ。

セリシンについて
◆繭に含まれるマルチ成分「セリシン」

絹糸を「精練(せいれん)」する過程で、職人が冷たい水に長時間手をさらしながらも、白くてなめらかな肌をしていたことに着目。研究の結果、絹糸を洗い流すたびに溶け出していた成分「セリシン」の働きであることを突き止めました。
セリシンは、乾燥、紫外線、微生物の感染などの外界ストレスから繭の中のカイコを守るディフェンスプロテインです。人間と共通した18種類のアミノ酸で構成されていて、その中でも重要なうるおい成分であるアミノ酸「セリン」を多く含んでいます。皮膚の天然保湿因子(NMF)のアミノ酸と似ているため、肌にやさしい成分です。

◆セリシンの4つのスキンケア機能
セリシンは肌本来の働きを守り補い、バリア機能を助けるスキンケア機能を持っています。

◆高純度で精製された「ピュアセリシンTM」
dear mayuko で使用するセリシンは、セーレン株式会社の世界初の抽出精製技術により製造される高純度で精製された「ピュアセリシンTM」。繭1個から抽出できる量は、わずか10%です。分子の大きさが均一で高純度に精製されているから、肌へ浸透しやすく、効果が実感しやすいのが特徴です。

◆マルチ成分「セリシン」の機能性と応用
繭を守るセリシンの保護機能は、皮膚の保護を目的としたスキンケア製品への応用だけでなく、繊維・食品分野から医療分野にまで、幅広い展開が期待されています。

【販売店舗】
★高島屋各店(日本橋、新宿、横浜、大阪、京都)
★ジェイアール名古屋タカシマヤ
★サイアム高島屋