拓殖大学北海道短期大学が2月16・17日に第35回拓大ミュージカルを開催

拓殖大学北海道短期大学(北海道深川市)は2月16日(土)、17日(日)に「第35回拓大ミュージカル」を開催する。これは、同短大の学生が制作に取り組んできたもので、地元・深川市の恒例イベントとなっている。今回の上演作品は「メッセージ」。前売り券1,000円(当日券1,500円)全席自由。

「感動体験こそ教育の原点」を理念に拓殖大学北海道短期大学で、昭和59年より行われてきたミュージカル公演も今年で第35回を迎える。本作品は、2018年9月末に旗揚げをし、保育学科・農学ビジネス学科1・2年生総勢70名の学生が一致団結して制作に取り組んでいる。
 このたびの第35回公演では、演目「メッセージ」を上演する。概要は以下のとおり。

【演 目】
第35回拓大ミュージカル 「メッセージ」

【あらすじ】
 閻魔大王と天女が、天国か地獄の行き先の審判を行うようになったある日、突然の事故で幽霊となってしまった5人の若者たち。この世に未練を残しつつ天国へ招かれるのを待っていた。そこへ現れた地獄の使者。悪魔たちは幽霊の1人である孝夫に、恋人がまもなく命を落として地獄行きになることを告げる。人間には見えず、声も届かない5人組は、彼女(ミキ)を救おうと動き出した。
 孝夫は仲間とともに霊媒師の力を借り悪魔の邪魔や誘惑に立ち向かう。そしてミキに死が迫ろうとしたその時、ある決断をする。ミキと孝夫の運命は?閻魔大王と天女の下した裁定とは?

【日 時】
2019年2月16日(土)開場15:30 開演16:00
   2月17日(日)開場13:30 開演14:00

【場 所】