未来形コミック月刊『ヒーローズ』の人気作品が単行本化 アニメプロジェクト進行中の『マジェスティックプリンス』第2巻など4作品を発売

• 株式会社ヒーローズ

12月27日(木)より、全国の書店等で販売開始

株式会社ヒーローズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三宅克)は、12月27日(木)に未来形コミック月刊『ヒーローズ』で連載中の4作品のコミックス最新刊を発売致します。

この度ヒーローズコミックスとして発売するのは、アニメプロジェクト進行中の『マジェスティックプリンス』第2巻、『ヒーローカンパニー』第2巻、『クアドリガ 徳川四天王』第1巻、『美鬼神伝説 MOMO』第1巻の4タイトルです。同コミックスは、販売先を限定している本誌と異なり、全国の書店でも販売致します。

◇コミックス詳細ページ:http://heros-web.com/comics/

なお、その他本誌連載作品ついても毎月5日に順次コミックスとして刊行予定。発売タイトルの詳細は本誌、公式WEBサイト[http://www.heros-web.com/]にてお知らせして参ります。

【12月27日(水)発売 ヒーローズコミックス 概要】

■発売商品 :
『マジェスティックプリンス』(第2巻)
企画・原作:創通・フィールズ / 漫画構成:綾峰欄人 / 作画:新島光
『ヒーローカンパニー』(第2巻)
漫画:島本和彦
『クアドリガ 徳川四天王』(第1巻)
原作:ヒース中村 / 作画:渡海
『美鬼神伝説 MOMO』(第1巻)
脚本:沖南数人 / 作画:Z-ONE / 構成:津島直人
■発売日 :
2012年12月27日(木)
※一部地域では発売日が異なります。
■発行 :
ヒーローズ
■発売 :
小学館クリエイティブ
■販売価格 :
『マジェスティックプリンス』『美鬼神伝説 MOMO』 520円(税別)
『クアドリガ 徳川四天王』 530円(税別)
『ヒーローカンパニー』 560円(税別)
■販売店舗 :
全国のコンビニ・書店
※一部取扱いのない店舗もございます。

【各作品のあらすじ】

■『マジェスティックプリンス』

遺伝子操作によって生まれたパイロット訓練生たちが織りなす青春学園ストーリー!!
宇宙に適応できる人類を生み出すため、遺伝子操作によって生まれた主人公イズル達。与えられたミッションは人類を守ること。彼らが持つS(サラブレッド)級遺伝子を覚醒させるためには、『グランツェーレ都市学院』での鍛錬あるのみ。彼らはそこで待ち受ける様々なハードルを乗り越えていけるのか?
学院を舞台に繰り広げられるイズル達の青春学園ストーリー、第2弾!!

『マジェスティックプリンス』 作品詳細ページURL

■『ヒーローカンパニー』
漫画:島本和彦

ヒーローはおシゴトです! 働く男女(ボクら)のための、島本流ヒーロー物語!
「正義が大好き!」がモットーのアツい若者、アマノギンガは、ヒーローを職業にする夢の会社「ヒーローカンパニー」の新入社員。入社式直後、欠員の出た花の5人隊「デザートV」にいきなり召集されるハメに……!!
働く男女(ボクら)のための、島本流リアル・ヒーロー物語、ハイテンションの第二巻!

『ヒーローカンパニー』 作品詳細ページURL

■『クアドリガ 徳川四天王』
原作:ヒース中村 / 作画:渡海

戦国最強の名を掲げ、徳川四天王、罷り通る!!
応仁の乱から、およそ百年――。長く、長く続いていく戦乱の世に、新たな英雄が覇者の名乗りを上げようとしていた。
その中に、のちに天下を統一し、平和な日本を作り上げた若き徳川家康、のちに戦国最強と謳われる本多忠勝の姿があった。己の運命を知らず、歴史の大河に翻弄される家康たち。過酷な戦国の世は彼らに試練を与え続ける…。弱小大名であった家康が、いかにして天下を取るまでに至ったか、彼を支え続けた徳川四天王とは!?
いまだ語られることのなかった、英雄たちの物語が華開く!! 圧倒的筆力でおくる戦国巨編、いざ出陣!!

『クアドリガ 徳川四天王』 作品詳細ページURL

■『美鬼神伝説 MOMO』
脚本:沖南数人 / 作画:Z-ONE / 構成:津島直人

「MOMO」と「タロウ」が織りなす現代版“鬼退治”奇譚!
謎の星・奇球にたどり着いた、ひとりの少年「タロウ」。記憶喪失の彼を救ったのは、「MOMO」という美少女だった。
生き残るためにMOMOと行動するタロウだったが、奇球を支配する「鬼族」に命を狙われる…。
おとぎ話を完全リメイク。現代版“鬼退治”奇譚、開幕!

『美鬼神伝説 MOMO』 作品詳細ページURL

【未来形コミック月刊『ヒーローズ』 概要】

未来形コミック月刊『ヒーローズ』は、ヒーロー漫画を連載作品として連ねた月刊コミック雑誌で、2011年11月の創刊以降、現在までに計12作品を連載中です。作品に複数の才能を活用する“スタジオ方式”や、本誌だけでなくWEBサイトで作品に関連するコンテンツを楽しめる新しいコミック誌のかたちを目指します。2012年9月にはヒーローズコミックスを創刊し、現在までに『ULTRAMAN』など計13タイトルの単行本を販売中です。また現在、新たな才能発掘のため開催する第2回ヒーローズ漫画大賞の作品を募集中です(第三期3月5日締切)。
株式会社ヒーローズ
広報担当 株式会社プラップジャパン 持冨・古澤・山口

TEL:03-4580-9104

株式会社ヒーローズ