【名古屋マリオットアソシアホテル】ルビーチョコレートや幻のホワイトカカオを使用した、こだわりデザートが登場!

MARRIOTT AMOUR(マリオットアムール) 2019
2019年1月18日(金)~2月14日(木)
バレンタインは女性から男性へ贈るためだけでなく、女性が自分へのご褒美としてチョコレートを思う存分楽しむイベントへと変化してきています。名古屋マリオットアソシアホテルには、いわゆる「コト消費」を好まれるお客様にわくわくするようなチョコレート体験をしていただける、「マリオットアムール2019」を開催します。館内すべてのバーラウンジ・レストランにて、新発想のチョコレートデザートやカクテルが体験できます。

80年ぶりの奇跡!第4のチョコレート「ルビーチョコレート」デザート

ロビーラウンジ シーナリーと日本料理 京都 つる家では、ダーク・ミルク・ホワイトに次ぐ「第4のチョコレート」とよばれるルビーチョコレートを使用した、新発想のデザートが登場します。着色料もフルーツのフレーバーも使用していない、ルビーカカオ豆から生まれたチョコレートは、その名の通りルビーのような天然の鮮やかな発色とフルーティーな味わいが特徴です。

<15階ロビーラウンジ シーナリー>
Amour de Ruby アムール・ド・ルビー 2,300円(ドリンク付き)
期間 :2019年1月18日(金)~ 2月28日(木)
ルビーチョコレートと相性の良いストロベリーやフランボワーズとのハーモニーを楽しめるデザートコレクション。思わず写真を撮りたくなる逸品です。

■お問い合わせ:052-584-1107(直通)※お席のご予約は承っておりません。

<18階日本料理 京都 つる家>
ルビーチョコレートぜんざい
※下記のコースにてお召し上がりいただけます。
昼食  華在(はんなり) 4,800円
*5種盛りデザートの中にミニぜんざいとして含まれます。
夕食  東山(ひがしやま)20,000円

期間 :2019年1月18日(金)~ 2月14日(木)
栗や白玉、苺などが入ったミルクぜんざいにルビーチョコレートをかけて楽しむ、チョコレートぜんざい。冬の定番、和スイーツの見た目と味の変化を楽しみながら、会席のデザートとしてご堪能ください。

■お問合せ:052-584-1104(直通)

(株)明治とのコラボ企画 五感で楽しむ「幻のホワイトカカオ」セミナー開催!

Chocolat Experience(ショコラエクスペリエンス) ~ショコラランチ&セミナー~
◆日時:2019年1月24日(木)12:00~
◆会場:51階 宴会場シリウス
◆料金:おひとり様 4,500円
◆定員:70名限定

こだわりの「Bean to Bar」のチョコレート「THE chocolate」を展開する(株)明治とのコラボレーションセミナーを開催。今年は、「幻のホワイトカカオ」をテーマにスペシャリティカカオの第一人者で、イタリアのドモーリ社の創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏を招いてセミナーを開催。開発秘話を聞けるほか、ホワイトカカオを実際に見て・触って・食べることができるなど、五感で楽しむことができます。1月21日から発売の“百貨店限定”新作チョコレートの試食やカカオを使ったランチなど魅力満載なバレンタインイベントです。

■お問合せ:052-584-1107

2000年5月開業。名古屋駅直上のファーストクラスホテル。
17宴会場、774室のゲストルーム、8ラウンジ・レストランに加え、フィットネスクラブや美容室など
施設が充実。かつてない上質なくつろぎと、ワンランク上のおもてなしをご体験ください。

株式会社ジェイアール東海ホテルズ
名古屋マリオットアソシアホテル 営業企画グループ 近藤
〒450-6002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
TEL:052-584-1175 / FAX:052-584-1331