ウォール・ストリート・ジャーナル、 サイトリニューアルで日本版と英語版他*が統合

• ダウ・ジョーンズ・ジャパン株式会社

ひとつのIDで日本語版、英語版が両方読める!

ウォール・ストリート・ジャーナル(以下「WSJ」)は、これまで別々に運営していたオンライン版『WSJ.com』(英語・ドイツ語など8カ国展開)と、『ウォール・ストリート・ジャーナル日本版』(以下「WSJ日本版」)のそれぞれのサービスを統合いたしました。

今回のサービス統合により、新規にご登録いただく有料購読者の方には、一回の登録でウォール・ストリート・ジャーナルのオンライン版のすべてのニュースをお読みいただけるようになり、また既存の『WSJ.com』および、『WSJ日本版』の読者の方も現在の登録(ID)のまま同じく日英版など多言語版をお読みいただけるようになります。

なお、購読料も一本化され、1ヵ月約1,729円となります。この価格は、WSJ日本版の1ヵ月会員にとっては1,980円から250円程度の値下げとなります。(wsj.comの既存購読者の購読料は変更ありません)。無料購読者の方は日英の無料記事がお読みいただけます。

『WSJ日本版』は、2009年12月にローンチして以降、グローバルな経済動向や金融市場に関心の高い日本のビジネスリーダーに対して、「The Wall Street Journal」の良質な記事コンテンツを日々厳選して、日本の編集チームにて翻訳し、提供して参りました。

今回のサービス統合後もWSJ日本版の編集体制に変更はなく、引き続き日本の読者のニーズに合わせたオリジナルコラムや記事提供を行ってまいります。

【WSJ.comリニューアル記念「WSJウェルカムパッケージ」プレゼントキャンペーン実施!!】
今回のリニューアルを記念して、2013年1月14日までに新しく有料会員登録を申し込みいただいた方は、さらに1ヵ月間無料でWSJの有料記事をお読みいただけます。
さらに、プレゼントキャンペーンへお申し込みいただきました方の中から抽選で500名様にWSJ.comオリジナルノートをプレゼントいたします。

*『wsj.com』は、英語以外にドイツ語、スペイン語、ポルトガル語、韓国語、中国語、インドネシア語を展開しています。英語(オリジナル)版、他国ローカル版をご覧になりたい場合は、言語切り替えボタンのクリック操作のみで英語版他に切り替え可能です。

【「ウォール・ストリート・ジャーナル日本版」について】
「WSJ日本版」は、世界各地に存在する約2,000名の記者や編集者らによって集められた質の高い情報の中から、日本の読者向けに記事を日々厳選して、日本の編集チームにて翻訳(意訳)したニュースサイトです。2009年12月にローンチして以来グローバルな経済動向や金融市場に関心の高い日本のビジネスリーダーに対して、「The Wall Street Journal」の良質な記事コンテンツを日本語でインターネットを通じて幅広く提供しております。

【「ウォール・ストリート・ジャーナル」について】
ウォール・ストリート・ジャーナルは世界で200万人以上の購読者を持つ有数の経済メディアで、購読収入でアメリカ最大の新聞です。それぞれの地域でアジア、ヨーロッパ版を発行する他、WSJ.comは、オンラインで金融ビジネス情報・分析記事を配信しており、世界で100万人以上の購読者と、月3,600万人のユニークビジターを獲得しています。そのほか、MarketWatch.com, Barrons.com, AllThingsD.com, SmartMoney.comなどの専門サイトに加えて、日本語、中国語、韓国語、インドネシア語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語で展開しています。ウォール・ストリート・ジャーナルは、これまで34回のピュリッツアー賞を受賞しているほか、2012年は「影響力のあるBtoBメディア」の1位に12年連続で選ばれています。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
<広告に関するお問い合わせ先>
ウォール・ストリート・ジャーナル・ジャパン株式会社
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-1