連結して遊べるプラレールと着せ替えができるリカちゃんが 今年もハッピーセットのおもちゃに登場!ハッピーセット「プラレール」「リカちゃん」

ハッピーセット史上初の「ひみつのおもちゃ」も登場!
11月16日(金)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、半世紀以上にわたってお子様に人気の鉄道玩具「プラレール」(発売元:株式会社タカラトミー)や、親子3世代にわたり愛される「リカちゃん」(発売元:株式会社タカラトミー)のおもちゃがセットになった、ハッピーセット「プラレール」「リカちゃん」を2018年11月16日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

ハッピーセット「プラレール」は、第1弾と第2弾に分かれて、8種のおもちゃとひみつのおもちゃ1種で、全9種が揃います。第1弾では、黄色のボディが特長の新幹線「923形ドクターイエローT5編成」や、今年の5月に臨時列車「SL北びわこ号」の牽引を引退したC56形蒸気機関車160号機をモチーフにした「C56 160号機SL北びわこ号」などの車両が登場します。第2弾では、和歌山県のテーマパーク「アドベンチャーワールド」とJR西日本がコラボレーションした『パンダくろしお「Smileアドベンチャートレイン」』や、赤く鋭い先端部が特長の「E6系新幹線こまち」など、個性豊かな車両が揃います。全てのおもちゃには、車内が光る、車窓の絵が切り替わるなどの仕掛けが付いているほか、車両前部には連結器が付いているので、どのおもちゃ同士でもつなげて遊ぶことができます。

ハッピーセット「リカちゃん」は、私の夢リカちゃんシリーズ(第1弾)とプリンセスリカちゃんシリーズ(第2弾)の2つのテーマで着せ替え遊びを楽しむことができる8種のおもちゃとひみつのおもちゃ1種で、全9種が揃います。私の夢リカちゃんには、マクドナルドクルーの制服をモチーフにした衣装の「マクドナルドクルー リカちゃん」や、可愛らしいアイドルの衣装を着た「プリティアイドル リカちゃん」などが揃います。プリンセスリカちゃんには、ピンク色のドレスにティアラ姿が特長の「ティアラプリンセス リカちゃん」や、真っ白なウェディングドレスを着た「ウェディングプリンセス リカちゃん」が登場します。ドレスは取り外し、他のハッピーセット「リカちゃん」に着せ替えて遊ぶことができます。

今回のハッピーセットではそれぞれ、11月16日(金)から11月29日(木)までが第1弾、11月30日(金)から12月13日(木)までが第2弾となり、様々なおもちゃが登場します。また、12月14日(金)からは、それまでに登場した全9種からいずれか1つのおもちゃがもらえます。さらに今回は、ハッピーセットで初となる「プラレール」と「リカちゃん」の「ひみつのおもちゃ」1種ずつが第2弾から登場します。 それぞれどのようなおもちゃなのかは袋を開けてからのお楽しみです。

また、期間中の11月17日(土)・18日(日)の2日間は、ハッピーセット「プラレール」1セット購入につき、「プラレール スペシャルDVD 2018」1枚を、ハッピーセット「リカちゃん」1セット購入につき「リカちゃん ハッピーDVD」1枚をプレゼントいたします。

マクドナルドはこれからも「ハッピーセット」の販売を通じて、お子様の健全な成長に貢献し、ご家族の“ハッピーな笑顔があふれるお食事の場”を提供してまいります。

<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保