【ルミネ海外進出2店舗目】「LUMINE JAKARTA」 2018年12月オープン!

ルミネ海外進出2店舗目がジャカルタに!

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本 雄司)は、2018年12月にインドネシアの首都ジャカルタに、「LUMINE JAKARTA(ルミネ ジャカルタ)」をオープンいたします。

本年は日本とインドネシアの国交樹立60周年の記念すべき年にあたり、ルミネは、 「LUMINE JAKARTA」のオープンをきっかけに、日本とインドネシアの更なる文化・人的交流の発展とファッション文化の醸成を目指します。

ルミネが海外に店舗を構えるのは、昨年11月に開業した「LUMINE SINGAPORE」に続き、2店舗目となります。

LUMINE JAKARTA」は、オフィス・商業施設が集積されるジャカルタ一番の繁華街であり、ビジネスの拠点地域でもあるタムリン地区の商業ビル「PLAZA INDONESIA」内に出店します。

メインターゲットは、好奇心旺盛でグローバルな視野を持ち、トレンドに敏感な、今のジャカルタマーケットに物足りなさを感じている自立した女性。
日本のクリエイティブで多様性のあるファッションを軸に、ライフスタイル雑貨、メンズ、カフェを取りそろえ、ルミネ独自の視点で“TOKYO STYLE”を発信する大型コンセプトストアを展開します。
「LUMINE JAKARTA」取扱いブランド等の詳細は11月にあらためてリリースさせて頂きます。
また同時に、株式会社きちり(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:平川昌紀)がプロデュースするレストランが同フロアにてオープンする予定です。

**************************
LUMINE JAKARTA コンセプト
**************************
コンセプトは「Growing Up! By Tokyo Style」。
好奇心旺盛なジャカルタの人々が普段触れたことのない新しい文化と食を体験し、進化したコミュニケーションを醸成出来る場所。
ルミネが提供する“TOKYO STYLE”で新たな自分磨きの場を実現します。

**********
**********
店 舗 名:LUMINE JAKARTA (ルミネジャカルタ)
出店施設:PLAZA INDONESIA 5F