大宮駅RENKETSU祭 開催

ここだけでしか見られない対決!大宮駅東口・西口対抗連結 大綱引き大会開催
懐かしの特急ヘッドマークをデザインした、超レアなオリジナル非売品グッズが当たるスタンプラリーも!
開催期間:10月14日(日)~10月28日(日)

JR大宮駅周辺の大型商業施設と鉄道博物館、JR東日本大宮支社で構成する大宮駅RENKETSU祭実行委員会は、東日本の玄関口「大宮駅」の活性化を目指す連結コラボレーション企画「大宮駅RENKETSU祭」を、10月14日(日)~10月28日(日)の期間、開催します。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
懐かしの季節特急・そよかぜ等、絵入りヘッドマークがデザインされた
超レアオリジナル非売品グッズが当たる「大宮お買上げスタンプラリー」!
「大宮お買上げスタンプラリー」は、対象9施設にて、期間中レシート1枚(鉄道博物館では入館者1名)につき、各施設で配布している台紙にスタンプを押印。3つ以上のスタンプを集めて頂いた先着531名様に、オリジナルヘッドマーク缶バッチをプレゼント。

またスタンプを9つコンプリートした応募者から抽選で15名様に、ここでしか手に入らない非売品グッズ(ヘッドマークプレート2枚セット)が当たります。

鉄道ファンに絶大な人気を誇る「そよかぜ」等、大宮駅停車車両の絵入りヘッドマークは、昭和53年10月のダイヤ改正に伴い、特急列車40種で用いられるようになり【53・10(ゴーサントオ)】という愛称で鉄道ファンの間で親しまれ、登場して今年で40周年を迎えます。缶バッチは【53・10(ゴーサントオ)】にちなみ、先着531名様へプレゼントいたします。
●実施期間:10月14日(日)~28日(日)

因縁の対決再び!必見!大宮駅東口VS西口、今年の勝敗はどちらに
大宮駅構内にて大綱引き大会を敢行するという驚きのイベント。
今年は、元サッカー日本女子代表監督・佐々木則夫氏をはじめスペシャルゲストの参戦も決定。さらにパワーアップして10月14日(日)「鉄道の日」に大宮駅構内にて開催致します。
●実施日時:10月14日(日)12:40~
●場所:大宮駅東西連絡通路

◇イベント名:「大宮駅RENKETSU祭」
◇開催期間:2018年10月14日(日)~10月28日(日)15日間
◇主催:大宮駅RENKETSU祭実行委員会
◇参加企業:株式会社アルシェ、株式会社そごう・西武 そごう大宮店、
株式会社ダイエー 大宮店、株式会社高島屋 大宮店、株式会社東急ハンズ 大宮店、株式会社丸井 大宮マルイ、株式会社ルミネ 大宮店、鉄道博物館、東日本旅客鉄道株式会社 大宮支社
◇協力:さいたま市、大宮アルディージャ、FM NACK5

1日平均乗降客数50万人を超えるJR大宮駅は、交通の要衝として重要性が増していますが、都市間競争が益々激しくなる中、差別化を図り、駅と周辺大型商業施設が一体となって駅地区全体を盛り上げていこうというコラボレーション企画が、「大宮駅RENKETSU(れんけつ)祭」です。

大宮駅RENKETSU祭実行委員会 事務局 佐藤、中島  Tel.048-647-0111

株式会社 アルシェ
中島 祥雄