2018年 秋クルー採用キャンペーンを実施 主婦(夫)クルー「1万人増」に向け採用を強化

現在3万人が活躍する主婦(夫)クルーを、2020年までに4万人へ
9月10日から全国で主婦(夫)向けの「クルー体験会」を開催するほか、
LINEでの相談受付も実施

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、2018年 秋クルー採用キャンペーンを実施致します。9月10日(月)〜14日(金)の期間には主婦及び主夫(以下、合わせて「主婦」)の皆様にとってより参加しやすいクルー体験会を開催するなど、全国の店舗で活躍するクルーのうち、主婦の採用を強化してまいります。

日本全国のマクドナルドでは2018年6月時点で約3万人の「主婦クルー」が在籍し、活躍しています。これをさらに拡大し、2020年までに主婦クルーの在籍「1万人増」を目指します。在籍比率では、現在の約20%(全国のクルー約14万人に対する約3万人)から、約25%(全国のクルー約15万人に対する約4万人)への伸長を目指すものです。これにより、2020年にはマクドナルドで働くクルーの約4人に1人が主婦となります。

これはマクドナルドのフレキシブルな職場環境を活かし、現在は家事・育児に専念している方など、より多くの皆様に「マクドナルドのクルーとして働く」選択肢をご提案するものです。その実現に向けて、採用活動をさらに改善し、皆様がより気軽にマクドナルドで働くことをご検討いただけるよう、様々なアクションを進めてまいります。

【主婦クルー採用強化に関する新たな取り組み】
(1):お子さまと一緒でも体験会に参加可能
(親子でいっしょにキッチン体験を行える / クルーのアテンドによりお母さん・お父さんの様子を見学 等)
(2):ご友人などとの複数名での体験会参加が可能
(3):すでに店舗で働いている「主婦クルー」に、生活との両立など不安に思われる点を相談可能
※いずれも店舗により実施内容は異なります。
※期間:9月10日(月)〜14日(金)
(4):LINEを使ったお仕事相談の開始
※期間:9月6日(木)より開始

<お客様のお問い合わせ先>