スマホ目(※1)、塗って寝るだけの簡単ケア! 和漢とじんわり温感がどんより目元にアプローチ ~『温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック』 2018年10月15日(月)発売~

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、どんよりスマホ目(※1)を寝ながらケアできる『温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック』を、2018年10月15日(月)より、全国のバラエティショップ、自社ECサイト、ECモールにて順次発売します(※2)
■『温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック』ECサイト:

スマートフォンやパソコン等によって目元を駆使する人が増え、目の疲労に悩んでいる方が多くいます。
 その様な社会背景から、近年目元ケアアイテムが注目されています(※3)
 特に冬は乾燥や寒さが原因で、目元にクマができやすく、より目元回りがどんよりとした印象になりがちです。

そこで、どんより目元の悩みを寝ながら簡単ケアできる『温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック』を開発しました。

アイクリームは年齢に応じたケア商品が多いですが、『温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック』は、どんより目元やシワ(※4)のケアに特化した化粧品です。
優しくじんわり目元を温めながら、和漢エキス(※5)で保湿を行い、目元をケアします。

和漢エキスは、植物由来の成分が体に良いとされ、昔から利用されていますが、今回は食用としても使用されるヨモギやハトムギ、ベニバナなどの和漢を9種配合(※5)しました。
 また、じんわりとした温感(※6)がお肌のターンオーバーを促し、更にビタミン成分(※7)とミネラルを多く含んだ炭成分(※8)が保湿しながら目元の細かな汚れを吸着します。
 寝る前にジェルを目元に塗り込み、色が変わったらお休みの合図。目覚めた時にはすっきりとした明るい目元に導きます。

■商品特徴
≪贅沢和漢がじっくり浸透(※9)
9種の和漢エキス(※5)が就寝している間に、じっくり浸透(※9)し翌朝まで保湿を持続

≪じんわり優しい温感(※6)で、目元をケア≫
じんわり温感(※6)のジェルクリームを塗りこむことで、目元をマッサージしながらぽかぽかとお肌をほぐす

≪ビタミンと炭でより明るい目元≫
ビタミン(※7)のチカラと、炭成分(※8)が保湿しながら目元の細かな汚れを吸着し、どんより目元を解消

≪癒しのゆずの香り≫
和漢であるユズを使用しているので、さわやかな香りでリラックスタイムを演出

■使い方
STEP1.目元に塗り込みマッサージ
 お風呂上りや洗顔後の清潔な指に適量(米1粒程度)とり、下まぶたに塗布し、優しくマッサージしながら塗り込みます。
 黒いジェルクリームが透明になったら塗りこみ完了のサインです。
STEP2.そのまま浸透(※9)就寝
 ジェルクリームをマッサージで馴染ませた後、そのまま就寝するだけ!

販売名:温和漢 ハトムギとヨモギのホットアイパック
発売日:2018年10月15日(月)
価格:1,200円(税別)
内容量:20g