ウロコ脚にサッと塗るだけ! “保湿+ラッピング“で逃さない、うるツヤ脚に。 ‐簡単スティックバーム 『うるアシ姫』 2018年10月15日(月)発売‐

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、様々なパーツのお悩みを解決するhimecotoブランドから、ガサつくウロコ脚がひと塗りでうるスベになる『うるアシ姫』を、2018年10月15日(月)より全国のバラエティショップ、自社ECサイト、ECモールで順次発売します(※1)
■「うるアシ姫」 ECサイト:https://fan.liberta.net/item/nonplex/himecoto/11961/

これからの寒い季節、全身が乾燥しやすくなり、特にスネの乾燥が気になります。
 スネは皮脂の分泌量が少なく、乾燥しやすい部位。更に、カミソリなどのムダ毛処理やストッキング・衣類などの摩擦刺激も乾燥肌の原因です。
 しかし、保湿クリームやバームなど、ボディの乾燥ケアアイテムはありますが、スネ専用のケアアイテムは少ないのが現状です。

スネの乾燥に悩んでいる女性が多いにも関わらず、スネ専用の商品が少ないことから、潤い成分を浸透させて(※2)即保湿し、更に潤いを持続してくれる『うるアシ姫』を開発しました。

スネの乾燥ケアには、“保湿力“と、お肌の潤いを逃さない為の”被膜力“が必要です。
 『うるアシ姫』は肌なじみしやすい3つの植物オイル(※3)を配合し、お肌に保湿成分が浸透。更に、ラッピング成分(※4)見えない膜が潤いを密封し、長時間潤いを持続することができます。

出先や旅行先など、乾燥が気になった時にサッとケアできるように、持ち運びも便利なスティックタイプにしました。

■商品ポイント
(1)浸透保湿力

皮脂に近いとされる3つの植物成分『シアバター・植物性スクワラン・ホホバオイル』を配合。

お肌の角質をほぐしながら(※5)保湿成分がスーッと肌になじみ、乾燥したガサガサウロコ脚を長時間保湿します。
 皮脂成分に近いとされる植物成分を使うことで、皮脂のバランスを整えながら、お肌に栄養補給をしてくれます。

(2)ラッピング被膜成分
 潤ったスネの水分を逃さず密封させる3つの成分『シルク・ポリクオタニウム-51・加水分解卵殻膜』を配合。

お肌に膜をはることで浸透した保湿成分を逃がしません。
 また、外部刺激によるお肌のダメージを抑え、摩擦による粉ふきを防止するので、潤いを保ちしっとりとしたお肌に導きます。

(3)スティックタイプ
 スティックタイプにすることで、サッとスネにひと塗りするだけで簡単に保湿ケアが可能です。
 手を汚さず、べたつかないのでストッキングを履く時や、出かける前になど、乾燥が気になったタイミングで瞬時にケアできます。

商品名:
うるアシ姫
内容量:17g
販路:全国のバラエティショップ、自社ECサイト、ECモール(※1)
成分:シア脂、シクロペンタシロキサン、コメヌカロウ、ヒマシ油、ウンデカン、ポリエチレン、水添ナタネ油アルコール、トリデカン、キャンデリラロウ、セレシン、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、野菜油、加水分解卵殻膜、ジメチコン、スクワラン、シルク、ホホバ種子油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、水、水添パーム核油、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、(水添ロジン/ジイソステアリン酸)グリセリル、ポリクオタニウム-51、イソステアリン酸ソルビタン、イソステアリン酸デキストリン、香料、トコフェロール、クエン酸、フェノキシエタノール、BHT

■その他 himecotoラインナップ一部
(写真左)
商品名:白ゆび姫
価格:\1,250(税別)
内容量:30g
(写真中央)
商品名:ツルハナ姫
内容量:18g
(写真右)
商品名:白ワキ姫
内容量:18g

himecotoとは http://himecoto.jp/
 「himecoto」ブランドは、女性の人には言い難い、内に秘めた様々な悩みを“姫の秘め事(himecoto)”とし、そんな女性に寄り添った商品を作りたいという想いで誕生しました。最大の特長は、全商品が女性特有のニッチなお悩みに特化していること。パーツケアにこだわった「himecoto」ブランドで、女性のお悩みを解決し、且つ美しくする事を実現します。

※1.一部取り扱いの無い店舗もございます ※2.角質層まで ※3.シアバター・植物性スクワラン・ホホバオイル ※4.シルク・ポリクオタニウム-51・加水分解卵殻膜 ※5.ホホバオイル
㈱リベルタ 商品部 PR担当 TEL:03-5489-7667/FAX:03-5489-7686
代田(しろた)・山田(やまだ)MAIL:press@liberta.net
お客様お問い合わせ先:0120-718-456