大反響の柴田ヨクサル『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』が表紙!! 話題作が満載の月刊ヒーローズ10月号発売!

月刊ヒーローズ10月号 9月1日発売
ヒーローズコミックス9月新刊 9月5日発売

株式会社ヒーローズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:白井勝也)は、2018年9月1日(土)に「月刊ヒーローズ」2018年10月号を発売します。また、9月5日(水)にはヒーローズコミックス9月新刊の3タイトル、『ヒメノスピア』(第3巻)、『下獄上ものがたり』(第3巻)、『鉄のラインバレル 完全版』(第10巻)を発売します。

「月刊ヒーローズ」10月号
©柴田ヨクサル/ヒーローズ ©︎・石森プロ・東映

「月刊ヒーローズ」10月号は、2号ぶりに連載再開の『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』(柴田ヨクサル 協力:石森プロ 東映)が表紙で登場。また、2019年春、Netflixにてアニメ世界同時配信が決定している『ULTRAMAN』(清水栄一×下口智裕)が巻頭カラー、今号より集中連載がスタートする『ひるねぶる。』(原作:猪原賽、作画:春夏アキト、構成協力:羽鳥ひろし)が巻中カラーを飾ります。さらに、9月5日(水)に最新コミックス第3巻を発売する『ヒメノスピア』(原作:村田真哉、作画:柳井伸彦)と『下獄上ものがたり』(ジジ&ピンチ)に加え、『ニンジャバットマン』(原作:DCコミックス、漫画:久正人)、『マグナレイブン』(作画:武村勇治、原作:板倉俊之)、『さすがの猿飛G』(細野不二彦)、『ソードガイ ヱヴォルヴ』(キャラクターデザイン:雨宮慶太、原作:井上敏樹、漫画:木根ヲサム/Netflixにてアニメ『ソードガイ The Animation』が全世界配信中)など強力ラインアップが満載。
 本誌発売にともない、公式WEBサイト(http://www.heros-web.com/)では、9月1日(土)12時(正午)より、10月号掲載16作品の最新話試し読みコンテンツを公開します。

大反響御礼!! 連載再開の『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』が表紙

「月刊ヒーローズ」10月号 表紙イラスト
©柴田ヨクサル/ヒーローズ ©︎・石森プロ・東映

「月刊ヒーローズ」10月号では、柴田ヨクサルが描く、新感覚仮面ライダーコミック『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』が表紙を飾っています。
 仮面ライダーになることに人生を捧げ、40歳になった今でもその夢を追い続ける東島丹三郎。そんなある日、「ショッカー現る!」というニュースが報道され、会いたくて仕方なかった本物のショッカー(!?)とついに遭遇した東島。心に宿る正義の炎が燃え上がる東島だったが、更なる驚愕の真実が襲い、その運命は大きく動き出すーー。
 2018年6月号より連載がスタートするや否や、読者から圧倒的な人気と支持を得ている本作。2号ぶりの連載再開で、今後の展開からますます目が離せません。

◇『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』作品ページ

2019年春、アニメ世界同時配信決定の『ULTRAMAN』が巻頭カラー

『ULTRAMAN』扉ページ
©円谷プロ ©清水栄一・下口智裕/ヒーローズ

「月刊ヒーローズ」10月号では、2019年春、Netflixにてアニメ世界同時配信が決定している『ULTRAMAN』が巻頭カラーで登場しています。
 初代ウルトラマンであった早田進の息子・早田進次郎。彼は、父の身体に残っていたウルトラマン因子による影響で、生まれながらに特殊な能力を持っていた。平和と思えていた早田親子の生活は、突然仕向けられた敵の攻撃によって一変。進次郎は、抗えない運命に巻き込まれていく…。
 発売中の最新第12巻では、N.Y.編がクライマックスを迎えた。「暗黒の星」の地球侵略を阻止すべく、進次郎、諸星、北斗、ジャック、タロウら光の戦士による反撃が始まる。生き別れた諸星の弟・レイの存在、戦禍に巻き込まれたレナの安否、そして、「暗黒の星」の真実…。
 さらに物語は香港へと舞台を移し、新たな戦いが!今後の展開にご期待ください。

◇『ULTRAMAN』作品ページ
◇『ULTRAMAN』公式サイト
◇アニメ『ULTRAMAN』公式サイト

集中連載スタート!! 一挙3話掲載の『ひるねぶる。』が巻中カラー