【平成30年7月豪雨】福岡女学院大学が被災された受験生の入学検定料・入学金を全額免除

平成30年7月豪雨による被害に遭われた皆様に、心からお見舞い申し上げます。
福岡女学院大学・福岡女学院大学短期大学部は、この度の平成30年7月豪雨で被災された受験生に対し、2019(平成31)年度入試の入学検定料・入学金を全額免除することと致しました。
被災者の皆様の経済的負担を軽減し、受験者の進学機会の確保を図るため、以下のとおり特例措置を実施いたします。

1.対象となる入学試験
 本学(大学、短期大学部、大学院)が実施する2019(平成31)年度入学試験

2.措置内容
 入学検定料と入学金を全額免除いたします。
   ※ 入学金免除は入学検定料の免除措置により受験・合格した方が対象となります。

3.免除の対象者
 2018(平成30)年7月豪雨に係る災害救助法の適用地域において被災した本学への志願者で、次のいずれかに該当する方
  (1)主たる家計支持者が所有する自宅家屋が全壊・全焼・流失・半壊・半焼・床上浸水した場合
  (2)主たる家計支持者が死亡又は行方不明の場合

4.申請方法
(1)事前連絡
  志願者(本人又は保護者)は出願前に必ず入試広報課へご連絡ください。
  【連 絡 先】 入試広報課 (直通) 092-575-2970 ※メール、FAXでの連絡は不可
  【受付時間】 平日(月~金)  9:00~17:00

(2)検定料免除申請
  事前連絡後、本学において特別措置対象に該当すると判断された場合は、インターネット出願画面より出願登録を行ってください。出願登録後、所定の申請書類をインターネット出願画面よりダウンロードの上、出願書類(願書)とともに提出してください。申請受付期間は、願書受付期間となります。※出願締切日必着

(3)申請書類
  (1)入学検定料免除申請書
  (2)証明書類(写しも可)
   ・公的機関が発行する「罹災証明書」 (上記3.(1)に該当する方)
   ・公的機関が発行する「死亡又は行方不明を証明する書類」(上記3.(2)に該当する方)
    ※申請書類は、出願毎に各1通必要となります。
  (3)その他本学が必要と認める書類

(4)入学金免除申請
  合格した方には合格通知書類に入学金免除申請書を同封して送ります。入学ご希望の方は各入試における1次手続き締切日までに必要事項を記入の上郵送ください。
※入学金免除申請書の受領を以って、入学1次手続きを完了したものとみなします。

詳しくは、本学HPよりご確認をお願いいたします。

▼本件に関する問い合わせ先
福岡女学院大学 入試広報課
住所:福岡市南区曰佐3丁目42-1
TEL:092-575-2970