スキンケアライン「Dual Face(デュアルフェイス)」、全国プロモーションを実施 女優の夏帆さんをブランドミューズに起用

6月6日(水)より、“攻めのオーガニック”篇CM放映開始!

エイボン・プロダクツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中 陽次、以下エイボン)は、ドラッグストア・量販向けスキンケアブランド「Dual Face(デュアルフェイス)」のブランドミューズに、女優の夏帆さんを起用することを発表いたします。
また、66日(水)より、夏帆さんが登場する新CMを一部地域で放映開始するほか、グラフィックや交通広告などの各種プロモーションを全国で順次展開してまいります。

ブランドミューズ・夏帆さんが魅せる“デュアルな顔
今回、ブランドミューズに迎えた女優の夏帆さんは、映画からドラマ、舞台まで多方面で活躍し、その確かな演技力で存在感を放ち、注目を集め続けている女性です。表現者として、女性としての可憐な雰囲気の中に秘めた力強さを持つ夏帆さんの存在感が、「Dual Face」の提案する“オンもオフも輝く女性像”と重なることから、今回の起用に至りました。
「Dual Face」は二面性をコンセプトとし、仕事とプライベート、オンとオフの2つの顔を使い分けながら頑張る、30代前後の働く女性向けのドラッグストア・量販専売スキンケアブランドです。新しい広告コピーである「攻めのオーガニック」では、天然由来成分を使用しながら機能性も重視した「Dual Face」の商品特長を、夏帆さんを通じて伝えていきます。

66日(水)より、TV CM開始!YouTubeやトレインチャンネルでもお楽しみいただけます
夏帆さんを起用した新CMは、6月6日(水)から北海道で放映を開始します。さらに、YouTubeでも映像をお楽しみいただけるほか、首都圏ではトレインチャンネルやメトロビジョンでも同CMを放映。夏帆さんのデュアルな表情を是非お楽しみください。

【夏帆さんコメント】
「この商品はオーガニックのナチュラルな使い心地で、敏感なわたしの肌もきちんと受け止めてくれました。パッケージも印象的です。その質感とデザインが個人的にはとても好みで、わたし自身もこの商品のファンになってしまいました。CMを通して、商品の魅力をみなさんにきちんとお伝えできたら嬉しいです。」

【夏帆(かほ)プロフィール】
1991年東京都生まれ。女優。
2007年公開初主演映画『天然コケッコー』では演技が評価され、日本アカデミー賞新人俳優賞をはじめ、多数の新人賞を受賞。
主な出演作に映画『箱入り息子の恋』『海街diary』『ピンクとグレー』『22年目の告白-私が殺人犯です-』など。
出演映画『友罪』が現在公開中。11月には映画『ビブリア古書堂の事件手帖』、来年は主演映画『きばいやんせ!私』の公開が控える。

プロモーション概要
・TVCM
・JR東日本車両メディア「トレインチャンネル」
・東京メトロ車両メディア「Tokyo Metro Vision」
・TrueViewインストリーム広告
・Facebook/Instagram Link Ad Video

TVCM概要
・タイトル : 「攻めのオーガニック」篇(15秒)
・放映開始日 : 2018年6月6日(水)
・放映地域  : 北海道
・YouTube  : https://youtu.be/LylS5rXjmmo

CMストーリー
力強くリズムを刻む音楽が流れる中、オレンジの壁の前に立つ夏帆さん、ブルーの壁の前に立つ夏帆さん、そしてモノクロの世界で洗顔をする夏帆さんが、何度もループしていきます。その顔は、どれも同じでなく、自然体でありながら意志がある。その揺れる気持ちに応える商品として、Dual Faceの商品と“攻めのオーガニック”という強いメッセージが決まります。そしてまたさまざまな顔を見せる夏帆さん。見た人の感性に委ねるようなストーリーになっています。
今回のCMでは夏帆さんのそのままの魅力を商品の魅力に重ねました。自分で新しい価値を見出せる、感度の高い女性たちに気づいてもらいたいという想いを込めたCMとなっています。

■撮影時エピソード
撮影は、アヴァンギャルドな音楽が流れるスタジオで行われました。リラックスした黒の衣装で登場した夏帆さんは、少しウェット感のあるショートボブを左右に揺らしながら、無邪気に伸びをしたかと思うと、強い視線をカメラに投げかけたり、どんどん表情を変えていきます。
撮影チームは、夏帆さんの持つ透明感や凛とした佇まいはそのままに、「Dual Face」の世界観にある、ただ可愛いだけでない“強さ”や“知性”、“毅然とした”イメージを夏帆さんから引き出していきました。
CM撮影後のインタビューでは、夏帆さんから「もう終わっちゃったの?と思うくらい楽しかったです。」というコメントが出るほど、終始自然体の夏帆さんでした。

■メイキングムービーは公式ブランドサイトでもお楽しみいただけます。

Dual Face(デュアルフェイス)」シリーズについて】
「Dual Face」=二面性をコンセプトとし、仕事とプライベート、オンとオフの2つの顔を使い分けながら頑張る20代後半~30代前半の働く女性をユーザーとして想定。天然由来成分*を90%以上使用し、肌へのやさしさにこだわりながら、機能性も重視したハイブリッド型スキンケアラインです。
* 水を含む

<「Dual Face」のこだわり>
1.6種の植物由来成分を使用
オーガニック保湿成分:ホホバ種子油、ローズマリー葉エキス、オリーブ果実油、カミツレ花エキス、アルガニアスピノサ核油、ハイブリッドサフラワー油

2. 天然由来成分*を90%以上使用 *水を含む

3. 7つのフリー成分
・パラベン(防腐剤)、アルコール、合成香料、合成着色料、鉱物油、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤)

4.精油由来の香り成分:ユーカリ葉油、ベルガモット果実油

<「Dual Face」製品紹介>
1.Dual Face 2wayリムーバル ウォッシングジェル
■容 量:120ml
■価 格:1,500 円(税抜)
■発売日:2017年9月20日(水)
■製品紹介:
ジェルで落として泡で洗顔するクレンジング洗顔料。マッサージするようにメイクとなじませてクレンジングとして。水またはお湯を足すと泡洗顔料に。夜はダブル洗顔いらず、朝はそのまま洗顔料として使えます。保湿成分配合でもっちり肌へ。

2.Dual Faceスキンコントロールローション
■容  量:150ml
■価  格:1,200 円(税抜)
■発 売 日 :2017年9月20日(水)
■製品紹介:
一日の乾きをしっかり保湿する化粧水。保水力に優れた4種のヒアルロン酸*を配合し、角質層のすみずみまでじっくり浸透。さらに水分蒸散量を抑える処方で、長時間潤いをキープします。肌なじみの良いサラリとしたテクスチャー。ボタニカルの香り。
*ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸アルキル(C12-13)グリセル、アセキルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸

3.Dual Faceオイルセラムエマルジョン
容  量:30ml
■価  格:1,800 円(税抜)
■発 売 日 :2017年9月20日(水)
■製品紹介:
塗った瞬間、肌にとろける高浸透*1美容液。
高オイル処方にエクトインを配合した濃厚なテクスチャーが潤い成分を角質層に閉じ込め、やわらかな肌へ整えます。*1角質層まで。

4.Dual Faceカプセルインモイストクリーム
■容  量:30g
■価  格:2,800 円(税抜)
■発 売 日 :2017年10月25日(水)
■製品紹介:
季節的な乾燥やエアコンなどの外的な乾燥が気になる時に、しっとりつや肌を保つ、スペシャルケア用高保湿クリーム。クリームのつぶつぶは、ビタミンC誘導体を粉末セルロースでカプセル化したもの。ビタミンC誘導体が安定した状態で、角質層のすみずみまでアプローチします。また、「Dual Face」ブランド共通の6つのオーガニック保湿成分*1と、クリームだけに配合した 高保湿をかなえる3つの植物由来成分*2で、肌に潤いを閉じ込めます。
*1ホホバ種子油、ローズマリー葉エキス、オリーブ果実油、カミツレ花エキス、アルガニアスピノサ核油、ハイブリッドサフラワー油
*2ブルビネフルテスセンス葉汁、加水分解アカシアマクロスタチア種子エキス、アリストテリアチレンシス果実エキス

エフエムジー & ミッション株式会社
中 陽次