株式会社ビーケージャパンホールディングス チーフオペレーションオフィサー(COO)就任のお知らせ

日本市場においてバーガーキングブランドの事業戦略を担う株式会社ビーケージャパンホールディングス(以下、BKJH)は、同社チーフオペレーションオフィサーに、松本純男が就任したことを発表いたします。

BKJHは、バーガーキングブランドのビジネス拡大を加速するため、強力なマネジメントチーム構築を戦略的に進めております。グローバル連携・IT戦略による「お客様への魅力的な店舗体験を提供する」ための最大の鍵となるオペレーション分野においては、プロフェッショナル人材の採用を積極的に進めてまいりました。

この度、当社のチーフオペレーションオフィサーに就任した松本は、すかいらーくグループにて営業マネジメント、オペレーション開発、メニュー開発、人事分野において要職を歴任し、多岐にわたり実績を積んでまいりました。2012年には株式会社すかいらーくにて執行役員(マネージング・ディレクター)に就任、2014年からは同社全9ブランド約2,800店舗の運営責任を担いました。2016年よりレストラン事業を担うグループ会社の代表取締役社長も歴任し、フードビジネスにおいて幅広い経験と深い知見を有しております。

今後は、バーガーキングブランドの運営責任者として、お客様の店舗体験の向上と同時に高水準な収益性を実現する効率的且つ快適な店舗運営を図ってまいります。
以上

松本 純男(まつもと すみお) 新チーフオペレーションオフィサー略歴
1959年8月9日 東京都生まれ
1992年 株式会社バーミヤン入社
2005年 株式会社すかいらーく バーミヤンカンパニー 業務部長(人事・立地開発)
2006年 株式会社すかいらーく バーミヤンカンパニー 営業部長
2011年 株式会社すかいらーく 商品本部バーミヤンメニュー開発部長
2012年 株式会社すかいらーく 執行役員(マネージングディレクター)
2016年1月 株式会社すかいらーくレストランツ 代表取締役社長 就任
2017年11月 株式会社トマトアンドアソシエイツ(すかいらーくグループ)  代表取締役社長 就任

2018年4月1日付で株式会社ビーケージャパンホールディングス チーフオペレーション
オフィサーに就任

バーガーキング®ブランドについて
1954年に設立されたバーガーキング®ブランドは、世界で2番目に大きなファーストフードハンバーガーチェーンです。設立当初のHOME OF THE WHOPPER®、 BURGER KING®システムは、世界100カ国を超える国々と米国において、16,000店舗以上で事業展開しています。このバーガーキング®ブランドは、総売上が290億ドル超、総店舗数23,000超を展開する世界最大規模のファーストフードレストラン企業であるレストランブランドインターナショナル社 (TSX,NYSE:QSR)が保有しています。
日本では、株式会社ビーケージャパンホールディングスが国内マーケティングの全権を担い、新規FCの育成やメニュー開発、販売戦略などの機能を保持し、更には店舗開発・新規出店への包括的責任を負っています。

会 社 名:株式会社ビーケージャパンホールディングス
代 表 者:代表取締役社長 ジョン・キム
本社所在地:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー16F
URL:https://www.burgerkingjapan.co.jp/