トリンプの快適下着「スロギー ゼロ フィール」シリーズ、世界約40ヵ国での販売が決定!

日本で開発された400万枚の大ヒット商品、2018年春、世界へ!

“一人ひとりの自信を高める会社”トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区築地5-6-4、代表取締役社長:ヴァンサン・ネリアス)では、 “毎日の暮らしをもっと楽しくする”がコンセプトのブランド「sloggi(スロギー)」ブランドとして日本で独自に開発し、2013年の販売開始以来、シリーズ累計400万枚を超える大ヒット商品となった「sloggi ZERO FEEL(スロギー ゼロ フィール)」のグローバル市場での販売が決定しました。発売を記念して、2018年3月8日の国際女性デーに、ヨーロッパ・アジアなど世界約40カ国で2018年春夏キャンペーンがローンチします(日本国内のキャンペーンローンチは3月22日)。※2018年1月末現在、スロギー ゼロ フィール累計販売枚

「sloggi ZERO FEEL」はなめらかで伸縮性に富んだ切りっぱなしの生地を使用し、まるで着けていることを忘れてしまうかのような解放感が特長の女性用ノンワイヤーブラジャーとショーツのシリーズです。圧倒的に「ラク」な着け心地と体の動きにフィットする製品特長から幅広い年代・属性の女性の支持を集め、毎年売上を伸長。1シリーズで50万枚売れればヒットと言われる下着市場で、シリーズ累計400万枚の大ヒットを果たし、日本の女性たちの下着の概念を変えました。

こうした日本国内での成功や世界的な快適下着のトレンドを受け、「sloggi ZERO FEEL」のグローバル販売が決定。2018年春夏商品は「Unfasten yourself(アンファステン ユアセルフ)」をキャンペーンテーマに、世界共通クリエイティブでプロモーションを展開します。日本国内では「きもちよすぎー!スロギー!」のコピーとともに、TVCMをはじめデジタル広告などマルチコミュニケーションを行います。さらにベーシックタイプ(G016シリーズ)ブラレット(G056シリーズ)アクティブタイプ(G060シリーズ)に新色や新サイズ、新デザインを加え、ラインナップを拡充します。「sloggi ZERO FEEL」は、快適下着のリーディングブランドとして国内外の市場を牽引してまいります。

■まるで肌に溶け込むような、なめらかさ。全17色の豊富なカラーバリエーション!
ベーシックタイプ(G016シリーズ) 2018年3月7日(水)新カラー登場
快適下着の代名詞となったベーシックタイプは、休みの日の自宅用に限らず、長時間の移動のとき、温泉で浴衣を着ているとき、ヨガなどの軽いスポーツをするとき、授乳時や就寝時、術後まで、幅広いオケージョンで使われています。今シーズンは新色シーブルーを加え、全17色の豊富なカラーバリエーションで登場します。お揃いのショーツは3種類あります。

■綿混にも新色追加! ブラレットには待望のSサイズ登場!
綿混タイプ(G028シリーズ) 2018年3月7日(水)新カラー登場
ブラレット(G056シリーズ)  2018年3月7日(水)新カラー登場、2018年2月21日(水)Sサイズ登場
吸水速乾性に優れた綿混タイプには新色ラベンダーが加わり、全6色展開。また、お揃いのショーツにマキシタイプが新登場。ラクちんなのにしっかりバストメイクが叶うブラレットには新色シーブルーとベージュが登場するほか、お客様の声を受けてSサイズを揃えました。

■軽い運動にぴったりのアクティブタイプに新デザイン登場!
アクティブタイプ(G060シリーズ) 2018年3月7日(水)/4月11日(水)新デザイン登場
肩甲骨周りの動きを妨げないデザインのアクティブタイプは2017年夏に登場し、ヨガやウォーキングなど軽いスポーツを楽しむ女性たちに愛用されています。ブラ・ショーツとも新デザインが加わります。

■春夏シーズンにぴったりのプリント柄が登場!
プリントタイプ(G046/G056シリーズ) 2018年2月21日(水)新登場
プリントタイプからは、小花柄や幾何学柄、水彩のフラワー柄、エスニック柄の新柄が登場。見えないオシャレを楽しめるデザインです。ブラレットのプリントタイプは初登場です。

■カップ付きインナーも好評!
インナートップ(G028シリーズ) 販売中
一枚で着られるカップ付きインナーも好評です。吸水速乾機能と汗に対する消臭機能があります。

■2018年3月22日より、世界共通クリエイティブで新CMを公開
日本国内では「きもちよすぎー!スロギー!」のCMコピーで知られる「sloggi ZERO FEEL」。2018年春グローバルローンチに合わせクリエイティブを一新し、世界共通のCMを展開します。

<sloggi ZERO FEEL 新CM概要>
・放映期間 3月22日~31日、4月12日~30日
・放映エリア 全国放送(※一部地域を除く)
・内容 苦しいから早く脱ぎたい!ともがきながらコルセットを外そうとする女性が爆発?!
・URL (※3月22日より公開)triumph-cpn.com/sloggi

sloggi ZERO FEEL販売開始国
オーストリア、スイス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、イスラエル、ポーランド、ルーマニア、ブルガリア、スロベニア、クロアチア、セルビア、ベルギー、ルクセンブルグ、モロッコ、オランダ、デンマーク、フィンランド、ノルウェー、スウェーデン、イギリス、スペイン、フランス、イタリア、ポルトガル、ロシア、ウクライナ、チェコ共和国、ラトビア、リトアニア、エストニア、中国、香港、台湾、マレーシア、フィリピン、シンガポール、タイ、ベトナム、韓国、オーストラリア(約40ヵ国、順不同)

※詳細はプレスリリースをご参照下さい