11/3(金・祝) 江戸川大学学園祭『駒木祭』特別イベント【EDOGAWA GIRLS COLLECTION】 開催!

江戸川ガールズコレクションは、社会学部経営社会学科の学生たちが企画・立案・運営するファッションショーです。
プロのモデルによるファッションショーの他に、特別ゲストによるトークショー、音楽ライブも開催します。
特別ゲストは、1回目が舟山久美子(くみっきー)さん、2回目が南明奈(あっきーな)さん、3回目が木下優樹菜(ゆっきーな)さん、4回目が剛力彩芽さん、5回目が菜々緒さん、6回目がマギーさん、7回目が河北麻友子さん。
“かわいい”“楽しい”を地元の女子たちに発信したいと始まったこのイベントですが、今では 1,200人を超えるお客様が来場する大型イベントになりました。

江戸川ガールズコレクションの企画運営は、社会学部経営社会学科の学生たち。
 ファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生が中心となって運営します。
 役割分担は、プロデューサー、演出ディレクター、スタイリスト、照明、音楽・映像(マス・コミュニケーション学科の映像放送研究部がサポート)、広報・宣伝の6つ。
 企画の段階から当日のイベント実施まですべて学生で行っています。

今年の特別ゲストは、『Zipper』『Popteen』などで原宿系読者モデルとして活躍しており、アパレルブランド「PECOCLUB」のプロデュースも手がけている「ぺこ&りゅうちぇる」のぺこさん。
 音楽ライブは、HIP HOPという枠に捉われないPOPセンスがクリエーターたちに注目されCM、web CM、ライブなど多方面で活躍しているchelmico(チェルミコ)が登場します。

【日 時】 11月3日(金・祝) 13時開場(13時30分開演)
【場 所】 第二体育館 入場無料

▼本件に関する問い合わせ先
広報課