国際大学(IUJ)が10月11日に第7回CHOフォーラム「グローバルリーダーの戦略的育成と課題」を開催 -- 国内主要企業29社31名が参加

国際大学(International University of Japan、略称:IUJ/新潟県南魚沼市/学長:伊丹敬之)は10月11日(水)に、第7回国際大学(IUJ)CHOフォーラムをキャンパスで開催。同大とグローバル人材パートナーシップ覚書を締結している企業55社を中心に、国内主要企業の人事責任者(Chief Human Resource Officer)を招き、ディスカッションなどを行う。今年は29社31名が参加予定。

CHOフォーラムは、異業種の人事責任者が一堂に会し意見交換することで、日本の企業におけるグローバルリーダー育成の一助となることを目指すもの。
 今年は「グローバルリーダーの戦略的育成と課題」と題し、株式会社みずほフィナンシャルグループ 執行役員 グローバル人事業務部長 宇田 真也様が講演。後半はグループディスカッションを予定している。概要は下記の通り。

◆国際大学(IUJ) 第7回CHOフォーラム「グローバルリーダーの戦略的育成と課題」
【日時】10月11日(水)13:40~17:30
【場所】国際大学(IUJ) キャンパス 松下図書・情報センター3階 ホール

(参考)