チョコレートバー、スニッカーズ(R)から期間限定の新製品!「スニッカーズ(R) 極み麦」新発売

• マースジャパンリミテッド

~スニッカーズ(R)にオーツ麦を加えた新製品が9月25日から期間限定で全国発売!~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:森澤 篤、以下「マース ジャパン」)は、人気のチョコレートバー「スニッカーズ(R)」にオーツ麦を加えた食べ応えのある期間限定の新製品、「スニッカーズ(R) 極み麦」を9月25日より全国で発売します。

「スニッカーズ(R) 極み麦」は、食物繊維が豊富なオーツ麦*2をヌガーに配合し、「スニッカーズ(R)」でおなじみのキャラメルとピーナッツと一緒にチョコレートでコーティングしたバーです。オーツ麦の自然のおいしさとスニッカーズならではの満足な食べ応えを実現しました。また、1つのパッケージに約20gのバーが2本入っているので、通常のスニッカーズのサイズのチョコレートバー1本を一度に食べるには大きすぎる、という方にも分けて食べやすいサイズになっています。

同時に「スニッカーズ(R) 極み麦 ファンサイズ」も発売します。こちらは、個包装された1個約20gの「スニッカーズ(R) 極み麦」が160g入っている大袋タイプの製品で、家族やお友達とシェアしながら楽しむことができます。なお、スニッカーズのファンサイズの新製品は実に13年ぶりとなります。

マース ジャパンは、「スニッカーズ(R) 極み麦」と「スニッカーズ(R) 極み麦 ファンサイズ」を新たな製品として加えることによって、スニッカーズ(R)の定番「スニッカーズ(R) ピーナッツ シングル」、一口サイズのスニッカーズ(R)が4個入った「スニッカーズ(R) モバイト」、ミニサイズの「スニッカーズ(R) ミニ」の製品ラインアップと共に、様々なシーンで空腹を満たしていきます。

*1 品質へのこだわり
*2 1本(標準20g)あたり食物繊維0.7g配合

【製品特長・概要】
<スニッカーズ(R) 極み麦*1>