リッチモンドホテルがスマートフォン無料レンタルサービス「handy」を導入

• ロイヤルホールディングス株式会社

2017年8月より5ホテルで先行導入開始

ロイヤルグループでホテル事業を担うアールエヌティーホテルズ株式会社は、2017年8月1日よりリッチモンドホテルの宿泊者向けサービスとして、スマートフォン無料レンタルサービス「handy」を導入いたします。
リッチモンドホテルは、2017年4月に会員制「リッチモンドクラブ」の特典拡充や公式アプリの導入など、顧客満足度向上の取り組みを行っておりますが、今回の「handy」導入においても、ホテルとつながっている安心感や利便性を実感していただくことで、新規利用促進だけでなく既存顧客のロイヤリティ向上、またチェーンホテルとして各地のリッチモンドホテルのリピート利用にもつながるメリットを見込んでおります。

◆「handy」概要
客室に備え付けのスマートフォンレンタルサービス。ゲストは、客室内での内線電話利用をはじめ外出先でも無料無制限で国内・国際電話(6カ国)、インターネット通信を利用できます。ホテルからのお知らせ、エリア情報などの配信も可能で、ゲストの滞在中に充実したサービスを提供します。

リッチモンドホテル「handy」導入概要】
サービス開始:2017年8月
※8月1日より
リッチモンドホテルプレミア東京押上、リッチモンドホテルプレミア浅草
※8月下旬より
リッチモンドホテルプレミア仙台駅前、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉、リッチモンドホテル浅草

直営37ホテルのうち、上記5ホテルに先行導入し、以降は、首都圏をはじめ各地のインバウンドゲストが多いホテルから順次、全ホテルに導入を予定しております。

リッチモンドホテルは、これからもお客さまに支持していただけるサービスを提供し、「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指してまいります。

会社名:アールエヌティーホテルズ株式会社
設立:2004年(平成16年)4月
代表者:代表取締役社長 成田 鉄政
事業内容:「リッチモンドホテル」等の運営
「リッチモンドクラブ」会員約80万人を擁し、2017年度 JCSI(日本版顧客満足度指数:Japanese Customer Satisfaction Index)調査「ビジネスホテル」部門において3年連続となる顧客満足1位となりました。
ロイヤルホールディングス株式会社
コーポレートコミュニケーション室

TEL:03-5707-8852 FAX:03-5707-8860
E-mail:koho@royal.co.jp