「うちの子のために」の気持ちに応える高機能ドッグフード「プロマネージ(R)」の人気製品の大袋サイズを9月上旬より発売!

• マースジャパンリミテッド

~人気の4製品に4.0kgサイズが登場~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:森澤 篤)は、機能性ドッグフードブランド「プロマネージ(R)」の犬種別シリーズの「成犬用 トイプードル専用」、「7歳からの トイプードル専用」と、個性別ケアシリーズの「12ヶ月までの子犬用」、「成犬用 室内犬用」に4.0kgのサイズを8月28日に出荷開始、9月上旬より順次全国で発売します。

現行のプロマネージ(R)のラインアップで人気のバラエティに4.0kgのラインアップを加えることによって、機能食で需要が高い、大袋サイズをさらに充実させます。今回の新製品の発売により、「成犬用 トイプードル専用」、「7歳からの トイプードル専用」、「12ヶ月までの子犬用」、「成犬用 室内犬用」はすべて800g、1.7kg、4.0kgのサイズがそろい、ニーズに合った製品をお選びいただけるようになりました。

プロマネージ(R)は、今後とも、愛犬の飼い主の「うちの子に笑顔が生まれる健康を」望む声に応えた製品づくりに取り組んでいきます。

【製品概要】
製品名: プロマネージ(R) 犬種別シリーズ 成犬用 トイプードル専用
     プロマネージ(R) 犬種別シリーズ 7歳からの トイプードル専用
     プロマネージ(R) 個性別ケアシリーズ 12ヶ月までの子犬用
     プロマネージ(R) 個性別ケアシリーズ 成犬用 室内犬用
容量・形態: 4.0kg/袋
価格:    オープン価格
発売時期:  8月28日より出荷開始(全国)

プロマネージ(R)について
プロマネージ(R)は「うちの子のために」の気持ちに応える、高機能フードです。
生まれ持った体や性格、ライフスタイルが犬それぞれに異なるように、健やかな生活のカタチも異なります。プロマネージ(R)は、ペットの幸せのために最先端の研究を行い、世界のペットケアとペット栄養学をリードするウォルサム(R)研究所との共同開発によって生まれました。あなたの愛犬に心身共にすこやかな毎日を。
プロマネージ(R)のホームページは、http://www.promanage-pet.jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業、スナック菓子事業、ドリンク事業を展開しています。ペットフード事業の製品ではペディグリー(R)、カルカン(R)ウィスカス(R)、アイムス(TM)、シーザー(R)、シーバ(R)等のトップブランドや、ニュートロ(TM)、グリニーズ(TM)などの主に専門店で展開しているブランドを有しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 81の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約330億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 88,000名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp
マースジャパンリミテッド

E-mail:mj_pr@effem.com

マースジャパンリミテッド