足・腕のムダ毛を自然な長さやボリュームに仕上げる高品質すきカミソリ 「シック メンズボディ用ヘアトリマー」登場!

• シック・ジャパン株式会社

2017年2月17日(金) 新発売

ウエットシェービング国内トップシェア(*1)を誇るシック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 ビジネス統括責任者:吉田 智彦)は、簡単に足や腕のムダ毛の処理ができる男性用すきカミソリ『シック メンズボディ用ヘアトリマー』を、2017年2月17日(金)より全国で新発売いたします。

男性美容の市場規模が、この10年近くで約2倍に拡大(*2)し、またファッショントレンドの変化によりスポーツやリゾートシーンにとどまらず、街中でも短パンやハーフパンツで足を見せるスタイルが流行しています。またクールビズが提唱されて以来、ビジネスシーンでも男性が肌を露出する機会が増えてきました。このような環境変化のなか、当社の調査(*3)では日本人男性の83.4%が腕や脚を露出する服を着る際に腕やすねなどの毛が気になると回答、また腕やすねなどの体毛を、今後自分で処理したいと思っている男性は74.4%と、ムダ毛処理に対する意識が高まっていることがうかがえます。

■ムダ毛を簡単に好みの量と長さに整えられる
このたび新発売する『シック メンズボディ用ヘアトリマー』は、肌につけて上下に滑らすだけで、簡単にムダ毛の長さを短くカットしたり、ボリュームを減らすことができる、男性用すきカミソリです。本体には、“長さカット用”と“すきカット用”の2つのすきカミソリがあり、1本で2つの機能があります。さらに、チタンコートにより刃の切れ味が長持ちします。刃が直接肌にあたりにくい安全設計です。

<製品名> 「シック メンズボディ用 ヘアトリマー」
<内 容> 1本入(保管用カバー付き)
<価 格> オープン価格
<販売チャネル> 全国のドラッグストア、スーパー、ホームセンター等

*1 インテージSRI調べ 2015年1月‐2016年10月 ウエットシェービング市場(カミソリ・シェービング剤市場の計)金額・数量シェア1位
*2 経済産業省 生産動態統計調査より
*3 シック調べ:2016年7月10~40代の男性414人を対象に実施

シック・ジャパンは、1960年に日本で初めてシック製品を発売し、現在ではウエットシェービング業界国内トップシェア*を獲得するまでに成長しています。“Free Your Skin”をコンセプトに、業界を牽引するリーディングカンパニーとして、消費者ニーズをいち早く捉え、より快適で楽しいシェービングを実現する幅広いラインナップやプロモーションを展開してまいります。
*インテージSRI調べ 2015年1月‐2016年10月 ウエットシェービング市場(カミソリ・シェービング剤市場の計)金額・数量シェア1位

シック・ジャパン株式会社
村野 一
〒141-8671 東京都品川区上大崎2丁目24-9アイケイビル