We ♥ 80’s Disco ~ グランド ハイアット 東京 2016 Holiday ~

• グランド ハイアット 東京

80’sディスコ・ムーブメントのパイオニアDJ OSSHYも登場!
国籍を問わずグローバルに盛り上がる80’sバブルナイトをもう一度
スナックなどブッフェスタイルで!
スパークリングワインやカクテルなどのドリンクもフリーフロー

3Fグランド ボールルーム: 2016年 12月28日(水)

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、懐かしの80年代ミュージックを深夜まで堪能できるイベント「We ♥ 80’s Disco」を開催いたします。

ディスコ社会現象にもなった、人気ドラマの劇中にて80年代の懐かしい曲がたびたび登場し、話題を呼んだのも記憶に新しく、今日でもドラマやCM、カバー曲などで誰の耳にも馴染みのある80’sのヒットチャート。本イベントは、日本のみならず世界的に大ヒットを記録した名曲ぞろいの80’sナンバーを中心に当時、青春時代を過ごした大人から若い世代まで、そして国籍を問わずお楽しみいただける、まさに「六本木」というインターナショナルな街にぴったりのスペシャル企画です。大好評に終わった前回4月に引き続き、第三弾となる今回の夜も盛り上げるのは30年以上のキャリアからなるオールラウンドの繊細なDJプレーで今なお最前線で活躍する80’sディスコ・ムーブメントのパイオニアDJ OSSHY。イベント当日は世代、性別、国籍を超え、グローバル規模に盛り上がる特別な夜になることは間違いありません。今回のディスコイベントもドレスコードフリーになっていますので、思い思いのファッションで煌びやかな夜にふさわしい、バブルナイトをお楽しみいただけます。

■日 時: 2016年12月28日(水)
■時 間: 20:00 ~深夜 (最終入場 23:30)
■会 場: グランド ボールルーム (3F)
■料 金: 13,000円 ※フリードリンク・スナック付(スナック提供時間 20:00~22:30)
■注 記: 未成年者の方のご来場はお断りいたします。お車でのご来場はご遠慮願います。

■チケット予約:
お電話またはWEBサイトにてご予約を承ります。
予約専用電話:03-4333-8838(イベント部 受付時間:平日10:00~19:00)
WEBサイト: http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/hotel-news/80s-disco.html

※ご入金確認後チケットを郵送いたします
※ご入金後のキャンセルにつきましては、ご返金ができませんので予めご了承ください

■フード&ドリンク:
ドリンクは、スパークリングワインをはじめウィスキーや各種カクテル等もオールフリーフローでご提供いたします。スナックも品数と内容を前回よりさらに充実させ、お好きなだけお召し上がりいただけるブッフェスタイルでご用意いたします。

提供時間: 20:00 ~ 22:30
フリースナック(ブッフェスタイル)
フリーフロー ドリンクメニュー
スパークリングワイン/ワイン/ビール/ウィスキー/スピリッツ(カクテル)/ソフトドリンク

-------------------
【We ♥ 80’s Disco限定プロモーション】

<宿泊特別料金>
We ♥ 80’s Discoご参加のお客様限定で当日のご宿泊をお一人様58,000円、お二人様63,000円の特別料金にて承ります。(5部屋限定・グランド ルーム 税金・サービス料・宿泊税別)

<レストラン特別料金>
We ♥ 80’s Discoのチケットを購入いただいたお客様限定で当日のディナータイムに館内のすべての レストラン・バーを10%オフにてご利用いただけます。

-------------------

◆80’sディスコ・ムーブメントのパイオニアDJ OSSHY

平成時代のディスコ・アイコン!
「DISCO」に関するあらゆる仕掛けや演出、DJ出演を成功させ、80年代音楽カルチャームーヴメントのリーダー的存在。“アラフォー”“アラフィフ”世代の「80’sディスコ・ムーブメント」の先駆者でもある。DJデビューは、東京の人気サーファー・ディスコ 渋谷「キャンディ・キャンディ」でスタート。
現在、日本で一番人気となっている、大人向けディスコ・パーティー「Dynasty東京サーファーズナイト」の企画オーガナイズをはじめ、数多くの大型ディスコイベントに出演中。
グランド ハイアット 東京「We ♥ 80’s Disco」メインDJ。
TOKYO MX 「Disco Train」、InterFM897 「RADIO DISCO」、JFN全国放送「FAMILY DISCO」等、テレビ・ラジオのレギュラー番組を持つ。
80年代、90年代音楽のCD選曲・監修作品多数。 10月下旬には初の自著書籍「ディスコの力」(PHP研究所)を発売。
ディスコ、ラジオDJでは初の国立音楽大学特別講師。
「羽田空港」、「東京タワー」、「東京スカイツリー」、「小金井カントリークラブ」にて、初となるディスコイベントのメインDJを務める。
安倍内閣総理大臣主催「2016年桜を見る会」招待DJ。
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)主催東北復興イベント オフィシャルDJ。
売野雅勇 作詞活動35周年記念コンサート総合司会。
「安心・安全・健全なディスコカルチャーの伝達」を使命として活動中。
角松敏生、鈴木雅之、ジョディ・ワトリー、シェリル・リン、ナラダ・マイケル・ウォルデン、マリーン、早見優、ゴスペラーズ、ブラザーコーンなど、アーチスト・コラボレーション共演も多数。

◆参考資料 ~ホテルディスコの火付け役!大人の遊び場を提供するグランド ハイアット 東京 ~

グランド ハイアット 東京では、2005年の年末から2015年の10年間に24回、ホテル企画のディスコイベント「CLUB CHIC」を開催してきました。回を重ねるごとに参加されるお客様の数は1,000人を超え、その主な年齢層は40代ですが幅広い層に人気となっていました。開催の度に多くのお客様から、「仕事や生活にゆとりが出てきたのに、時間やお金があってもかつてのようにおしゃれをして思い切り遊びに行ける場所や機会がない」「大人が本当の意味で遊べるところがない」というコメントをいただいており、「CLUB CHIC」で毎回集客数が増えていくことからも、40代後半以上のお客様にとって、「安心してかっこよく遊べる、ワンランク上の大人の遊び場」を、いち早くグランド ハイアット 東京で提供してきました。
2014年より、80年代半ばから90年代半ばの華やかな経済を経験したまさにバブル世代をターゲットに80年代の曲を中心に「We ♥ 80’s Disco」を復活させ、今回は3回目の開催となります。
六本木ヒルズという恵まれた立地にあるからこそ、お客様の求めていらっしゃる知的好奇心とクオリティを満足させる「本当の意味での遊びの企画」を様々な角度から今後も提案できるよう、グランド ハイアット 東京では考えています。

グランド ハイアット 東京
スティーブ ディワイヤ
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
03-4333-1234