東京理科大学が卒業生向け特設WEBコンテンツ「理科大思い出アルバム」を開設 -- 卒業生と大学の双方向性コミュニケーションを促進

東京理科大学(学長:藤嶋 昭)は1月27日(水)に同窓生向け特設WEBサイト「理科大思い出アルバム」を開設する。これは、多くの卒業生たちが紡いできた同大での思い出の数々を、写真を通じて共有し合い、アーカイブ化していくことを目的としたもの。卒業生と大学の双方向性コミュニケーションを促進する。サイトは一般に公開され、卒業生以外も閲覧できる(写真の投稿は卒業生のみ可能)。

同サイトでは、キャンパスライフ(講義・実験風景)や、各キャンパス・姉妹校に関わる同大所有の写真を、時系列・カテゴリ毎に誰でも分かりやすく閲覧することができる。また、卒業生一人ひとりが持っている、大学から無料で付与されている個人アカウントを使用することで、自身の思い出写真の投稿を行うこともできる。

時代やキャンパスの垣根を越えた同大での思い出を、アルバムをめくるように楽しんでもらいながら、同級生や先輩、恩師との交流を深める場を提供することを目指す。

◆同窓生向け特設WEBサイト「理科大思い出アルバム」概要
【サイトURL】 https://omoide.tus.ac.jp/ (一般閲覧可)
【開設日】 2016年1月27日 10:00より
【設置場所】 東京理科大学ホームページ上(トップ画面)