バレンタインデーやホワイトデーに華をそえるスイーツやこだわりメニュー~グランド ハイアット 東京~

  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京

シガーや惑星をイメージしたチョコレートをはじめ、カカオ尽くしの特別なメニューやフランス産チョコレートのカクテルまで

都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、大切な方との特別な日“バレンタイン&ホワイトデー”のためのチョコレートスイーツや、各レストランでチョコレートをつかったスペシャルメニューを、2016年2月1日(月)より(ホワイトデーは3月1日(火)より)展開いたします。

■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)

●バレンタインスイーツ

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツ、焼きたてのパンなどを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、シガーやゴルフボールなどをかたどったチョコレートや、まるで惑星のような球体と落ち着いた色合いが印象的な大人の雰囲気 漂うチョコレートをご用意いたします。そのほか、チョコレート尽くしの様々なベリーヌをミニサイズにした詰め合わせやチョコレート シュトーレンなど、バレンタインの贈り物にぴったりなスイーツ各種を揃えました。

販売期間: 2016年 2月1日(月) ~ 2月14日(日)
営業時間: 9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別):
・シガーチョコレート  2,800円 (1本) ★新作
大人の嗜みであるシガーをチョコレートで再現した新作です。ミルクチョコレートで巻いた中身は、ライスクリスピーやアーモンドをはじめ、香ばしく焼き上げて から砕いたクレープ生地などが入っています。程よい甘味とサクサクとした食感をお楽しみください。

・ショコラ コスモス 2,800円 (1個) ★新作
宇宙(コスモス)の惑星をイメージさせるシックな雰囲気をまとうショコラボールの中に、ボンボンショコラやハート型のチョコレート、ライスクリスピーが入っています。成熟した男性をも驚かせる大人のためのバレンタインスイーツです。
※250個限定

・バレンタイン プティ ベリーヌ 1,980円 ★新作
チョコレート尽くしの様々なベリーヌをミニサイズで1箱に5種類ご用意します。いろいろな味を少しずつ楽しみたい方にぴったりの1品です。左より: チョコレートムース、チョコレートトライフル、ティラミス、コーヒーゼリー、ミルクチョコレートムース

・ゴルフボール ショコラ (ホワイト) 2,000円 (3個) / 3,800円 (6個)
毎年人気のチョコレートでできたゴルフボール型ホワイトチョコレート。中にはボンボンショコラが隠れています。

・チョコレート シュトーレン 1,500円
クリスマスシーズンに人気のシュトーレンがチョコレート風味となり、バレンタイン限定で登場。

●ホワイトデースイーツ

ホワイトチョコレートのハート型カップの中に詰め合わせたスイーツや、イタリアのガラス細工“ミルフィオリ”のようなかわいらしい手作り金太郎飴など、ホワイトデーの贈り物にぴったりのスイーツを揃えました。

販売期間:2016年 3月1日(火) ~ 3月14日(月)
営業時間:9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別):
・プティ コフレ 3,200円 ★新作
ホワイトチョコレートでできたハート型カップの中に、マカロンやクッキー、マシュマロなどを詰めました。まるで宝石箱を開けたかのような可愛らしい   スイーツです。

・ミルフィオリ キャンディー 480円 ★新作
手作りのアートキャンディ。ハートやプレゼントボックス柄など、イタリアのガラス細工“ミルフィオリ”のような可愛らしいキャンディーをケースに詰め合わせます。

・プティシューアソート 650円 (3個) / 1,300円 (6個) ★新作
小さなシュークリームの詰め合わせ。イチゴ、ピスタチオ、チョコレートの3つの味をお楽しみいただけます。

・ゴルフボール ショコラ (ピンク) 2,000円(3個) / 3,800円(6個)
毎年人気のチョコレートでできたゴルフボール型ホワイトチョコレート。
中にはボンボンショコラが隠れています。

・ホワイトチョコレート シュトーレン 1,500円
クリスマスシーズンに人気のシュトーレンが、ホワイトチョコレート風味になり、 ホワイトデー限定で登場。

※商品の配送は承っておりません。
※フルーツの入荷によっては発売日が前後する可能性があります。

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア

■フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

●ソースと自家製パスタの両方に“カカオ”をつかったバレンタイン限定メニュー

オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、チョコレートの原料でもあり、美容効果の高いと言われるカカオをつかった限定メニュー「カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練り込んだパッパルデッレ」をご用意いたします。

このパスタは、カカオパウダーを入れ柔らかくなるまで約3時間煮込んだ国産の仔牛すね肉をたっぷりつかった ソースと、カカオパウダーを練り込んだ幅約3cmの自家製パスタをお楽しみいただける食べごたえのある一皿です。香味野菜や赤ワインをつかった濃厚なパスタソースは、幅広のパスタに絡みやすいのが特徴です。さらに、仕上げにパルメザンチーズを削り、豊かな風味をご堪能いただけます。また、カカオは抗酸化に効果があるとされるカカオポリフェノールやビタミンEをたっぷり含み、女性にも嬉しいメニューです。

提供期間:2016年2月1日(月) ~ 2月29日(月)
提供時間:11:00 ~ 22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練りこんだパッパルデッレ 3,000円 ★新メニュー

店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア

■フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

●ハート型の前菜や、赤やピンク色を取り入れた食材などバレンタインをイメージした限定ディナー

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、ハート型の前菜や、メインの「ニュージーランド産牛フィレ肉のロースト」に赤いビーツパウダー、デザートの「チョコレートフォンダン ラズベリーシャーベット」にバラの花や苺のパウダーをあしらうなど、赤やピンクをモチーフにした、バレンタイン限定のディナーコースをご用意いたします。

提供期間:2016年2月8日(月) ~ 2月14日(日)
提供時間:ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・バレンタイン スペシャルメニュー 10,000円 ★新メニュー
-グラスシャンパン
-スモークサーモンのタルタル ミモザキャビア添え アンディーブとリンゴのサラダ ディルオイルソース
-カリフラワーのクリームスープ トリュフの香り
-ニュージーランド産牛フィレ肉のロースト ブルーチーズのポレンタ 子玉葱のコンフィとビーツ 赤ワインソース
-チョコレートフォンダン ラズベリーシャーベット

店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

■けやき坂 (4階 鉄板焼)

●目の前の鉄板で蒸し上げる特別なフォンダンショコラ

産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、お客様の目の前の鉄板で作る「フォンダンショコラ」をご用意いたします。

提供期間:2016年2月1日(月) ~ 3月31日(木)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・フォンダンショコラ 1,550円 ★新メニュー
フランス産のチョコレートをつかった濃厚なフォンダンショコラ。鉄板で 蒸し上げたスポンジに、アングレーズソースとチョコレートソースをかけ、仕上げにバニラアイスとココア風味のチュール(砂糖菓子)をトッピング いたします。口の中で温かいスポンジと冷たいアイスが溶け合い、濃厚な味わいをご堪能いただけます。鉄板焼を召し上がった後は、お客様の目の前の鉄板で作り上げる、冬のパフォーマンススイーツをお楽しみください。

※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。 

店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)

■オーク ドア (6階 ステーキハウス)

●前菜・スープ・メイン・デザート、全てがチョコレート尽くしのバレンタイン特別ディナー

新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、バレンタインの季節にぴったりなチョコレートディナーコースをご用意。前菜・スープ・メイン・デザートの全てのメニューに、チョコレート(カカオ)をつかったスペシャルコースで、バレンタインの夜をロマンティックに演出します。

提供期間:2016年2月12日(金) ~ 2月14日(日)
提供時間:ディナー 18:00 ~ 22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・バレンタインのスペシャルチョコレートメニュー 12,000円 ★新メニュー
・ペアリンググラスワイン4杯付 18,000円
-前菜:プラウンのカレー風味、ミルクチョコレート、バナナ、コリアンダー
-スープ:ココアパウダー入りのカブのスープと、ココアクルトン
-メイン:サーモンとホワイトチョコレート、カリフラワーピューレとキャビア
または
ココアパウダーをまぶしたビーフテンダーロインステーキをビーツとともに 
-デザート:チョコレートのスフレ バニラアイスとクリームシャンテ

店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

■オーク ドア バー (6階 バー)

●バレンタインを優雅に演出するローズウォーター入りシャンパン

インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、バレンタインにぜひお楽しみいただきたい、ローズウォーター入りのシャンパンをご用意いたします。

提供期間:2016年2月12日(金) ~ 2月14日(日)
提供時間:11:30~25:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・アモール 1,800円 ★新メニュー
ローズウォーター入りのシャンパン。ほんのりバラの香りが漂う優雅なカクテルです。

店舗情報:「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

■マデュロ (4階 バー)

●目の前で焼きあげるマシュマロをトッピング! チョコレートカクテル

贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー「マデュロ」では、“フレンチ バレンタイン”をテーマに、フランスのウォッカとフランス産チョコレートをつかった大人のバレンタインマティーニをご用意いたします。
 
提供期間:2016年2月1日(月) ~ 2月14日(日)
提供時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)
   
メニュー / 料金(税・サービス料別)
・ダークチョコレート マティーニ 2,000円
ウォッカにフランス産チョコレートを溶かし入れた、本格的なチョコレートカクテルです。ほんのり苦いビターチョコレートは濃厚ですっきりした甘さです。目の前で焼いて仕上げるトッピングのマシュマロとともにバレンタインにお楽しみいただける女性にぴったりのカクテルです。

※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

◆注目ポイント
「ダークチョコレートマティーニ」にトッピングするマシュマロはお客様の目の前で焼き上げます。香ばしい風味のマシュマロは、マティーニにフォンデュしても、そのままでも美味しくお召し上がりいただける、遊び心たっぷりのカクテルです。

店舗情報:「マデュロ」 03-4333-8783(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所