フォードジャパン、マスタングに限定35台の特別仕様車を発売

• フォード・ジャパン・リミテッド

内外装を黒で統一した専用のカラーコンビネーションと、開放感あふれるグラスルーフを特別装備。発売に合わせ全国のフォードディーラーの21店舗で特別試乗会を開催。

フォード・ジャパン・リミテッド(本社:東京都港区虎ノ門4-3-13、代表取締役社長:森田 俊生)は、マスタングの特別仕様車「Mustang THE BLACK」を限定35台で、2012年5月26日(土)より全国のフォード販売会社を通じて発売する。

「Mustang THE BLACK」は、人気の黒のボディカラーに、黒のインテリアという専用のカラーコンビネーションでマスタングのスポーティな印象をより強くアピールする仕様としたほか、グラスルーフを特別装備している。グラスルーフはプラスチックフィルムを2枚のガラスが挟む三層構造となっており、赤外線を90%、紫外線を96%遮断する仕様となっている。

スポーティなクーペスタイルでありながら、コンバーチブルのような開放感を楽しめるグラスルーフは、昨年V8モデルの特別仕様車に装着し好評であったが、今回は新たにV6モデルにも設定、ユーザーの選択肢を拡げた。

また今回の限定車の発売に合わせフォードジャパンでは、全国のフォードディーラー21店舗でマスタング特別試乗イベントを開催。Mustang THE BLACKの展示の他、来場者にはオリジナルグッズをプレゼントするなど様々な企画も用意している。

【特別仕様・装備】
・グラスルーフ
・ブラックインテリアトリム&本革シート

【全国希望小売価格(消費税込)】