2016年申年(さるどし)はホテルでラグジュアリーに開運を!新年を祝う宿泊プランやメニュー~グランド ハイアット 東京~

  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京

開運宿泊プラン、「開運鍋」やガレット デ ロワなどが登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、新年を祝う期間限定の宿泊プランやメニューをご用意いたします。2016年の年明けにふさわしい、オリジナル開運マップのプレゼントなどが付いた開運祈願尽くしのステイプランや、新年の運だめしができるフランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」、風水で運気アップを祈願する「開運火鍋」、2016年の干支を記念したサル年クッキーなど、新年限定プランやメニューで、ご家族やご友人など大切な方と過ごすひと時をお楽しみください。

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/hotel-news/new-year.html

■ニューイヤーステイプラン 「グランド開運ステイ」

●新年の開運祈願に! 開運鍋や珍しい八か所の七福神めぐりマップが付いたステイプラン

新年にぴったりの開運祈願尽くしのニューイヤーステイプラン「グランド開運ステイ」を展開いたします。今年は、ホテル周辺の七福神をお参りできる開運マップをご用意。「グランド開運ステイ」では、グランド ハイアット 東京の氏神である櫻田神社をはじめ、六本木、麻布周辺の七福神に宝船をプラスした合計八か所の神社・寺院を巡る、「グランド開運ステイ」オリジナルの「港七福神開運マップ」をプレゼントいたします。さらにディナーは、中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」にて、風水をもとに上げたい運気に合わせて食材やスープをカスタマイズできる「開運火鍋」を、当プラン限定の特別コースでお楽しみいただきます。2016年の始まりは、「グランド開運ステイ」でホテルにステイしながら開運を願ってはいかがですか。

期間:2016年1月4日(月) ~ 2月29日(月)

プラン内容:
・グランド ルーム(42m2)、またはグランド エグゼクティブ スイート(100m2)でのご宿泊
・当プランオリジナル「港七福神開運マップ」
港七福神:「布袋尊」九国神社、「恵比寿」熊野神社、「弁財天」宝珠院、「福禄寿」天祖神社、「寿老神」櫻田神社、「毘沙門天」氷川神社、「大黒天」大宝寺、「宝船」十番稲荷神社
・チャイナルームの「開運火鍋」ディナー特別コース(前菜、開運火鍋、デザート、ドリンク一杯)

料金:(税金・サービス料込、宿泊税別)
グランド ルーム(42m2)1名49,680 ~ 90,666円 2名64,584 ~105,570円
グランド エグゼクティブ スイート(100m2) 1名156,492 ~ 197,478円 2名165,186 ~ 206,172円

※予約は宿泊日の6日前まで
※1日前よりご宿泊料金の100%のキャンセル料が発生します

◆都内でも珍しいと言われる八か所を巡る『港七福神めぐり』

七福神を祭る神社、寺院を順番にお参りしてその年の開運招福を願う七福神めぐりは、お正月行事として近年人気が集まりつつあります。東京都港区六本木や麻布周辺を巡る「港七福神めぐり」は、都内でも珍しい八か所のユニークな七福神めぐりです。一般的には、恵比寿天、大黒天、毘沙門天、弁財天、布袋尊、寿老人(神)、福禄寿の七神を巡りますが、港七福神めぐりは、「宝船」をプラスした八か所を巡る約3時間のコースです。

港七福神:「布袋尊」九国神社、「恵比寿」熊野神社、「弁財天」宝珠院、「福禄寿」天祖神社、「寿老神」櫻田神社、「毘沙門天」氷川神社、「大黒天」大宝寺、「宝船」十番稲荷神社

※各神社・寺院にて「港七福神めぐり」の御朱印の専用色紙が配布される期間は、2016年1月1日(金)~11日(月)までです。

■チャイナルーム(6階 中国料理)

●上げたい運気に合わせてカラフルな食材やスープをカスタマイズ!新年を祝う「開運火鍋2016」

中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、風水に基づき、金運や恋愛運など運気に合った色の食材やスープをお選びいただける「開運火鍋」をご用意いたします。一人前用の鍋でご提供する「一人鍋スタイル」なので、一人ひとりが上げたい運気に合わせた食材やスープを選び、オリジナルの火鍋をお楽しみいただけます。新しい年の始まりに、食べて運気アップを祈願できる「開運火鍋」をぜひご堪能ください。

提供期間:2016年1月4日(月) ~ 3月25日(金)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・開運火鍋2016  8,800円  ★新メニュー

◆注目ポイント:「開運火鍋2016」の開運祈願へのステップ
運気アップに効果的と言われている色に合わせてスープと食材をお選びいただけます。

(1) スープを選んで開運
ベースとなる塩麹のスープに、3種類のスープからお好みのものを追加して、スープのバリエーションをお楽しみいただけます。
1.【豆乳】金運アップ白スープ
2.【豆板醤】人気運アップ赤スープ
3.【青汁】仕事運アップ青スープ

(2) 具材を選んで開運
上げたい運気に合わせて食材をお選びください。
1.【青色】仕事運・試験運
青梗菜、青菜、青色ブロッコリー、ナス
2.【白色】金運・商売運
豆腐、白菜、白身魚、鶏肉
3.【赤色】人気運・美容運
エビ、カニ、トマト、熟成黒毛和牛
4.【ピンク色】恋愛運・縁結び
特製ピンク麺
5.【黄色】転職運・変化運・不動産運・貯蓄運・家庭運・健康運
ワンタン、油揚げ、玉子

是非、運気アップ効果を期待して、お試しください。

<追加開運アップメニュー>
・【ピンク】トキイロヒラタケ 1,000円
・【白】白子 1,500円
・【黄】黄ハタ 1,500円
・【赤】タラバガニ 1,800円
・【青】鮑 2,300円

・開運チョコバナナゴマ団子 人数×300円  ★新メニュー
ご注文いただいたチョコバナナゴマ団子のうち、一つだけ金粉入りのものをご用意します。新年の運試しに盛り上がるデザートです。

※ご注文は2名様より承ります

店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)〒106-0032  東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 6階

■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

●ガレット デ ロワでフランス流の美味しい運だめし!新年のギフトには干支のクッキーやハンパーも

世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、ご家族やご友人で集まることの多い新年の手土産にもぴったりのスイーツの詰め合わせ「ニューイヤーハンパー」をはじめ、2016年の干支をモチーフにした期間限定の「サル年クッキー」や、フランスで新年に食べられるポピュラーな伝統菓子「ガレット デ ロワ」(アーモンドクリームのパイケーキ)などのニューイヤースイーツをご用意いたします。

販売期間:2016年1月1日(金) ~ 31日(日)
提供時間:9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別):
・サル年クッキー 800円(1枚) ★新作
・ガレット デ ロワ 3,800円
・ニューイヤーハンパー 3,000円~

◆フランス伝統菓子 「ガレット デ ロワ」で美味しく新年の運だめしを

「ガレット デ ロワ」とは、日本語で、「王様のお菓子」という意味があるフランスの伝統菓子です。
フランスでは新年に欠かせないポピュラーなパイケーキで、折りパイにアーモンドクリームが入っており、さらに“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げています。王冠がパイの上にのっているのも特徴です。1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」に家族で切り分けて食べ、“フェーヴ”が当たった人は王冠を被り、祝福を受け、その年の幸運が訪れると言われています。
美味しく新年の運だめしができる楽しいお菓子です。

※商品の配送は承っておりません。
※発売日が前後する可能性があります。

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 1階

■「旬房」 (6階 日本料理)

●職人が丹精込めて仕上げる豪華「和風三段おせち」を30個限定販売

日本料理 「旬房」では、グランド ハイアット 東京 副総料理長 日本料理統括 根笹 卓也が丹精込めて仕上げる、特製「和風三段おせち」を数量限定でご用意いたします。職人の技が織り成す、華やかでおめでたい料理がつめこまれたおせちを、新年の祝膳としてお楽しみください。

商品名 / 価格(税別): 
・和風三段おせち

ご予約受付期間:2015年10月1日(木) ~ 12月20日(日)
お引渡し日時:2015年12月31日(木) 11:30 ~ 16:00
お引渡し場所:旬房(グランド ハイアット 東京 6階)
販売価格:65,000円(税別)

お品書き
<一の重>伊勢海老黄金揚げ、数の子、菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、鮭奉書巻き、黒豆、小鯛雀生寿司、栗金団、常節旨煮
<二の重>真名鰹柚庵焼き、鰆味噌漬、鰤照り焼き、紅白蒲鉾、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、松笠烏賊、芽生姜、黒毛和牛西京漬、鮭昆布巻き、鰊昆布巻き、合鴨スモーク
<三の重>亀甲里芋、地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参、姫慈姑、冬姑椎茸、新筍、絹さや

※メニュー内容は食材の入荷状況により変更される場合がございます。
※お持ち帰り後は、冷蔵庫、又は冷暗所での保管をお願い申し上げます。
※2016年1月1日(金)中にお召し上がり下さいますようお願い申し上げます。

店舗情報:「旬房」 03-4333-8786(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 6階

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所