「INDEPENDENT」×「A MAN of ULTRA」のコラボウオッチ A MAN of ULTRA公式オンラインストアにて11月1日より独占先行予約開始!

• 円谷フィールズホールディングス株式会社

~ 「INDEPENDENT」が贈る“ウルトラな男になる”コラボレーションウオッチ ~

フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大屋高志、以下「フィールズ」)は、株式会社円谷プロダクション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大岡新一、以下「円谷プロ」)と共同で展開するライセンスブランド「A MAN of ULTRA」(ア・マン・オブ・ウルトラ)において、シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市、代表取締役社長:戸倉敏夫)のファッションウオッチブランド「INDEPENDENT」とのコラボレーションウオッチ3種類が決定し、2016年2月の一般発売に先駆けて、11月1日よりA MAN of ULTRA公式オンラインストア[http://aman-u.jp/]にて独占先行予約を開始いたします。

ラインナップは、ウルトラマンをモチーフにした「ウルトラマンモデル」、怪獣をモチーフにした「ゼットンモデル」、「ダダモデル」の3種類。“ウルトラな男になるための時計”をコンセプトに、文字盤を怪獣のディティールで構成したほか、ウルトラマンの故郷・M78星雲をさり気なくデザインに取り入れるなど、キャラクターウオッチではないファッションの一部としてライフスタイルの中に自然に取り込むことができる商品となっています。

「A MAN of ULTRA」は、「日常の世界に“ウルトラな男”を創り出す」をコンセプトに、さまざまな企業やブランドとの協業によって商品を展開する新たな取り組みのライセンスブランドで、本ライセンスにおいて初の腕時計の発売となります。

― ≪「INDEPENDENT」×「A MAN of ULTRA」 商品概要≫ ―

■商品名  : INDEPENDENT × A MAN of ULTRA
       (ウルトラマンモデル / ゼットンモデル / ダダモデル)
■コンセプト: ウルトラな男になるための時計
■価 格  : 各 27,500円+税
■発売日  : 2016年2月(予定)
■販売店舗 :
A MAN of ULTRA公式オンラインストア [http://aman-u.jp/
全国主要百貨店、全国時計専門店 など

― ≪「INDEPENDENT」×「A MAN of ULTRA」 商品詳細≫ ―

■INDEPENDENT × A MAN of ULTRA ウルトラマンモデル
 ・デザイン:
  ウルトラマンの象徴でもあるボディカラーの“赤”をポイントで使い、
  故郷のM78星雲を文字盤にデザイン。分かる人にはすぐ分かる絶妙なデザイン。
 ・ケース : ステンレス
 ・バンド : ステンレス
 ・電池寿命: 約3年

■INDEPENDENT × A MAN of ULTRA ゼットンモデル
 ・デザイン:
  ウルトラマンを初めて倒した怪獣「宇宙恐竜 ゼットン」のボディカラー
  “黒”をベースに顔の印象的な柄と“イエロー”をポイントに入れて表現。
 ・ケース : ステンレス(BLACK IP)
 ・バンド : ステンレス(BLACK IP)
 ・電池寿命: 約3年

■INDEPENDENT × A MAN of ULTRA ダダモデル
 ・デザイン:
  特徴的なボディ柄をそのまま文字盤に使い、目と唇の“赤”を針に
  使用することでダダを表現。また、ダダモデルのみボディのディティールを
  創造させるシリコーンバンドにすることで、よりイメージを膨らませるデザイン。
 ・ケース : ステンレス
 ・バンド : シリコーン
 ・電池寿命: 約3年

― ≪INDEPENDENT(インディペンデント)とは?≫ ―

自由な発想から生み出された独創的なテイスト・デザインを提案し続けるファッションウオッチブランドとして1996年に誕生。来年の2016 年に20 周年を迎えます。
アニバーサリーイヤーとなる来年には、新たな挑戦「ニッポンのKAKKOII、ニッポンのSUGOI」プロジェクトを始動させます。
世界を舞台に活躍する、日本のファッションや音楽をはじめ、ゲームやアニメといった様々なエンターテイメントとコラボレーションしながら、新しいムーブメントを仕掛けていきます。

◇INDEPENDENT 公式サイト : http://independentwatch.com/

― ≪A MAN of ULTRA とは?≫ ―

株式会社円谷プロダクションと親会社であるフィールズ株式会社が共同事業として展開する、大人をターゲットにした新しいライセンスブランドで、2015年4月21日より事業をスタートし、すでに30社以上が参加しています。

ウルトラマンの生みの親である円谷プロは、「いつの時代も世の中に必要とされるヒーローを送り出したい」という願いのもと、約50年にわたり数々のウルトラマンシリーズをプロデュースしてきました。そして今、日々の生活の中からもヒーローを生み出したいという思いから、「A MAN of ULTRA」=「日常の世界にウルトラな男を創り出す」という新しいコンセプトを導き出しました。円谷プロが持つ膨大なアーカイブを活用しながら、キャラクターをリアルに表現しないという制約以外、自由にデザインすることができるというのが特徴です。キャラクターライセンスではなく、コンセプトを形にするという日本でも非常に珍しい「コンセプチュアル・ライセンス」です。

「ウルトラな男を創る」というコンセプトに賛同する、さまざまな分野の企業やブランドとともに、アパレル、雑貨、アクセサリー、ステイショナリー、インテリア、食品、飲料、車、カルチャー、サービスなど、あらゆるライフスタイル領域においてムーブメントを起こしていきます。

日本のすべての男性に勇気を与え、「ウルトラな男」になって欲しい、ヒーローを見て育った大人たちに「これからは自分自身がヒーローになって欲しい!」そういうメッセージが届けられるように、協業するすべての企業、ブランドの皆様と育てていきたいと考えています。