西友、10/16より「SEIYUドットコム ギフト館」でお歳暮ギフト承り開始

• 株式会社 西友

オムニチャネル対応を強化 / 期間中、ウォルマートカード支払いで いつでも5%割引

合同会社西友は、10月16日(金)から12月23日(水)までの間、全国の西友346店舗と、「SEIYUドットコム」にグランド・オープンする「SEIYUドットコム ギフト館」(https://gift.the-seiyu.com)にて、お歳暮ギフトの承りを行います。

「SEIYUドットコム」では、 “オムニチャネル” 対応を成長戦略の軸として、実店舗とネットの双方をシームレスな形で融合することで、お客様のニーズやご都合に合わせた商品選び、注文方法、購入場所や受け取り方法などの選択肢の幅を広げ、より便利で快適なお買いもの体験の提供を目指しています。お中元やお歳暮などのシーズンギフトは、店頭で実際の商品を見て販売員と相談しながら検討したいというニーズと、ピーク時期に混み合う店頭で並ばず、できるだけラクに・簡単に・自身の都合が良いときに時間をかけずに買いたいという2つのニーズが存在するカテゴリーです。西友では、後者のニーズに対応するため、今冬のお歳暮ギフトから「SEIYUドットコム ギフト館」を新設、ネット販売を本格的に開始することを決定しました。

「SEIYUドットコム ギフト館」では、店頭でご好評いただいてきた割引プログラムや特典に加えて、ウォルマートカード(*1)での支払いでは、いつでも5%割引で承ります(*2)。更に、ネット購入限定で、対象商品を全期間15%割引で購入いただけます。また、店頭より多い全899品目をご用意。「銀座千疋屋 銀座フルーツタルト トートバッグ付き(マスカット、マンゴー、フランボワーズ、レモン各3個入り、2,780円)」「小正酒造 本格焼酎ギフト(黒猿、赤猿、木猿 各900ml、3,400円)」「ヘリオス酒造 沖縄クラフトビール(350ml、12缶入り、3,500円)」などの「ギフト館」専売商品も37品目ございます(*3)。

ご購入手続きも、パソコン、スマートフォンから、24時間いつでも簡単にご利用いただけます。「SEIYUドットコム ギフト館」にアクセス後(*4)、カタログやサイト上の商品番号の4ケタを入力して商品を選び、ご依頼主・お届け先情報を入力、支払い方法確定で完了。これまでに購入履歴がある既存のお客様で、ダイレクトメールにて送付する申込書をお持ちの方は、申込書番号と電話番号を入力するだけで、ご依頼主・お届け先情報を呼び出せるため、更に簡単にお手続きいただけます。

西友のギフト商品は、シーズンギフト市場全体が伸び悩む中、お客様に人気の高い定番商品を圧倒的な低価格で提供することで継続的に売上を伸ばしており、昨年のお歳暮ギフトの売上高前年比は約10%増と大変好調に推移しています。西友では、今回、新たに「SEIYUドットコム ギフト館」をオープンし、ネットでの販売を本格的に開始することでお客様にとっての利便性向上を図り、昨年以上の売上を目指してまいります。

*価格はすべて税抜きです

(*1) 正式名称は「ウォルマートカード セゾン・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」です
(*2) 一部除外商品があります
(*3) 専売品の販売は11月より開始となります