myfood.jp、USAライス連合会提供『カルローズ米』を抽選で5名様にプレゼント!

• アメリカ大使館農産物貿易事務所

~myfood.jp プレゼント情報~

アメリカ大使館農産物貿易事務所が運営する、アメリカの農産物・食材と食文化の情報サイト「myfood.jp」では、毎月テーマを選んでアメリカ文化や食材を紹介しています。

「myfood.jp」は、多くのアメリカ食品産業を代表する非営利団体(協会)の支援で作られており、読者の皆様にもアメリカ食材に親しんでいただけるよう、毎月「フルーツ」や「ワイン」、「レシピブック」など、アメリカ食材にまつわるプレゼントを厳選し、実施しています。今月は、USAライス連合会提供の『カルローズ米』を抽選で5名様にプレゼントいたします!

お米にもいろいろな種類があって、日本の食卓では短粒種がお馴染みです。細長くパラパラとした食感の長粒種はエスニック料理などによく合いますね。カリフォルニア州米生産量の約80%を占めるカルローズ米は、この短粒種と長粒種の中間にあたる中粒種。双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。
アジア料理から地中海料理、西欧料理など幅広く活躍し、食のプロたちが好んで使うこのカルローズ米450gパックを今回は抽選でmyfood.jpの読者5名様にプレゼントします。この機会に新しいお米料理に挑戦してみてください!

●USAライス連合会提供『カルローズ米』プレゼント応募ページ
(応募期間:2012年5月31日(木)まで)

●アメリカ食材辞典『カルローズ米』

【この情報に関するお問合せ先】