城西国際大学サッカー部の大野哲煥(おおの・ちょるふぁん)選手が、J2のジェフユナイテッド市原・千葉に加入内定

創立50周年を迎えた学校法人城西大学(水田宗子理事長)の、城西国際大学(千葉県東金市求名)サッカー部に所属する大野哲煥(おおの・ちょるふぁん)選手が、2016年シーズンからJ2のジェフユナイテッド市原・千葉に加入することが内定した。同大初のJリーガー誕生となる。

大野選手は21歳で経営情報学部4年。ポジションはゴールキーパー。身長186センチ、体重78キロ。前所属はサンフレッチェ広島ユースだった。

2012年5月に竣工した「高円宮殿下記念スポーツパーク」を本拠地とする同大サッカー部で、初のJリーグ選手輩出となる。

◆城西国際大学サッカー部 主な戦績
・2012年 姉妹大学の韓南大学校(韓国)と国際親善試合を開催(2-1で城西国際大学が勝利)
・2013年 千葉県大学サッカーリーグ1部 第3位
・2014年 千葉県大学サッカーリーグ1部 第2位