Android向けオールインワンセキュリティアプリ 「360 Security」 日本語バージョンの製品紹介動画を公開

• 360モバイル・セキュリティ・リミテッド

―セキュリティ対策とスマートフォン最適化、無料で充実の機能を搭載―

大手IT企業Qihoo 360 Technologyグループのモビマジックは、セキュリティアプリ「360 Security」の製品紹介ツールとして新たに日本語バージョンの動画を作成し、このほど公開しました。「360 Security」は無料のAndroid向け総合セキュリティアプリケーションソフトです。「アンチウイルス」機能でセキュリティを確保するだけでなく、「ブースト」「クリーンアップ」といったスマートフォンの使用環境を最適化する機能も充実。これ1つでAndroidスマートフォンの「安心・安全・快適」な利用をトータルでサポートするオールインワンアプリです。
【動画URL】https://www.youtube.com/watch?v=cRUEfwgApyw

「360 Security」は無料のAndroid向け総合セキュリティアプリとして2013年6月に提供を開始して以来、Google Play上でのダウンロード数が90カ国※で1位にランクインするなど、世界中で多くのユーザーから支持されています。現在、ユーザー数は2億人に上ります。
   ※「ツール」カテゴリーにおける 1日のダウンロード数が1位にランクインしたことのある国(App Annieより)

「360 Security」は、「アンチウイルス」「ブースト」「クリーンアップ」のほかにも幅広い機能を搭載し、ユーザーのスマートフォン生活をトータルでサポートします。
 「アンチウイルス」機能は、クラウドとローカル、2つのウイルス定義ファイルを結合させることによってウイルスのスキャン時間を短縮、セキュリティ脅威を99.7%の確率で検出し、モバイル決済時などに安全な使用環境を実現します。「ブースト」はワンタップという簡単な操作でバックグラウンドの起動アプリを終了、操作スピードを向上させるほか、バッテリー使用量を節約します。不要なゴミファイルを検出して削除する「クリーンアップ」は、スピードアップに加えて、ストレージ容量の解放やプライバシーファイルの削除といった効果も発揮します。このほか「通話およびSMSブロッカー」「ケータイお探し」など、数多くの便利な機能を搭載しています。
「360 Security」は、Androidスマートフォンの使用に伴って発生する様々な「危険・不安・不満」に対し、これ1つで「安全・安心・快適」を提供するオールインワンのアプリケーションソフトです。

このほど日本語バージョンの製品紹介動画を公開しました。本動画を通して、日本国内においても、より多くのAndroidユーザーに製品の特徴を知っていただきたいと考えています。
今後も「360 Security」のさらなる普及を目指して、モビマジックは積極的なマーケティング活動を展開していきます。

【360 Security製品概要】
アプリ名     :360 Security
提供元      :モビマジック / Qihoo 360 Technology Co. Ltd.
対応OS      :Android 2.2以上
現行Ver.     :3.2.5 (2015年6月24日時点)
価格        :無料
サイズ       :12MB
導入年月日    :2013年6月11日
ダウンロードURL:
(Google Play) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qihoo.security&hl=ja
公式HP(日本語版) http://www.360overseas.com/

【主な機能の紹介】
(1) アンチウイルス
(2)ブースト
(3)クリーンアップ
不要なゴミファイルを検出し削除することでスピードアップを実現するほか、ストレージ容量の解放、さらにプライバシーファイルの削除をおこないます。

【360 Securityの実績】
・ユーザー数 : 2億人
・Google Play 平均評価  : 4.5 (5段階評価中)
・Google Play レビュー数 : 550万件
(※2015年6月24日現在)

<モビマジック~企業概要>
 モビマジック(Mobimagic Co. Ltd.)はAndroid向けアプリの提供を担う、大手IT企業Qihoo 360 Technology Co. Ltd.のグループ企業です。モビマジックが展開する「360 Security」は、高精度のアンチウイルス機能と、スピードアップやストレージ容量の確保といったスマートフォン最適化機能を兼ね備えたオールインワンのセキュリティアプリで、ユーザー数は世界中で2億人に上ります。
本製品には「Androidスマートフォンの安全を守るだけでなく、ユーザー
に安心してその利用を楽しんでもらいたい」という思いが込められています。モビマジックは今後も、世界中のユーザーに快適でより良いスマートフォン生活を提供するべく、大きな情熱をもって、「360 Security」をはじめとしたさまざまなAndroid向けアプリの提供に取り組んでいきます。
モビマジック
「360 Security」PR事務局

TEL:03-4580-9153 FAX:03-4580-9155
E-mail:360_pr@ml.prap.co.jp