『ゼクシィ』からきゅんとしちゃうSNS用スタンプ初登場

• 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

~ゼクシィスタンプがカップル専用アプリBetweenに登場!恋人たちのスタンプコミュニケーション術を指南~

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、カップル専用アプリ『Between』用のコミュニケーションスタンプを5月18日(月)よりリリースいたします。

――――――――――――――――――――
「カップルのコミュニケーションをもっと盛り上げたい」そんな気持ちから生まれました。
――――――――――――――――――――
スタンプや文章で気持ちを伝えあうSNSは、今や多くのカップルにとって欠かせないコミュニケーションツールとなっています。また遠方であったり、忙しくて会えないふたりにとっては、相手と繋がる貴重な機会でもあります。今回、ゼクシィがカップル専用アプリの『Between』よりリリースするスタンプは全部で16種類。おなじみ『ゼクシィ』ロゴをモチーフにしたお茶目なスタンプもご用意しました。何気ない日常会話はもちろん、直接伝えるのはちょっと恥ずかしいような甘い言葉も、スタンプを上手に使って愛情をたっぷり伝えちゃいましょう!

――――――――――――――――――――
ゼクシィ編集部が胸キュンスタンプコミュニケーションを指南!
――――――――――――――――――――
「スタンプはダウンロードしたけど、使い方がイメージできない。」そんな恋人たちのために、ゼクシィ編集部がカップルの気持ちになりきって考案した、スタンプを使用したきゅんとするコミュニケーション例を提案します。
『Between』ユーザーの96%が結婚に対して前向きという調査結果(※)が出ています。『Between』を使うふたりにとって、いつか使う日が来るのが「私たちもそろそろゼクシィ?」のスタンプなのかもしれません。でも正式なプロポーズはやっぱり面と向かってしてもらわないとサミシィ?
(※2013年8月 VCNC Japan調べ「『Between』ユーザーを対象にした恋愛・結婚に関する意識調査」より)

『Between』専用 ゼクシィスタンプ概要
――――――――――――――――――――
○スタンプ配信期間:5月18日(月)10時~ 5,000ダウンロード終了まで
○スタンプダウンロード条件:『ゼクシィアプリ』(無料)をダウンロードした方、先着5,000名に無料でプレゼント

―――――――――――――――――――
ゼクシィ編集長・神本絵里から
―――――――――――――――――――
カップルたちにとって、SNSが重要なツールとなった今、日本中のカップルを応援するゼクシィでは「ふたりの会話をさらに楽しく盛り上げたい」「きゅんきゅんするコミュニケーションのきっかけを届けたい」という想いからカップル専用アプリの『Between』さんよりゼクシィスタンプを作ることになりました。“イトシィ”や“サビシィ”など普段言えない言葉を代弁しているので、ふたりの気持ちがつながりあうスタンプとして使用してもらえると、“ウレシィ”です

――――――――――――――――――――
◎参考 国内No.1カップル専用アプリ『Between』概要
――――――――――――――――――――
Betweenは大切な彼氏・彼女との「カレンダー」・「アルバム」・「チャット」等コミュニケーション機能を一つのアプリにまとめたカップル専用のサービスです。友達や仕事仲間との会話から切り離すことにより、二人だけの思い出が詰まったプライベートな空間を提供します。全世界で1100万ダウンロードを突破するほど恋人たちに大人気なアプリです。

▼リクルートマーケティングパートナーズ

――――――――――――――――――――
【本リリースに関するお問い合わせ】

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ