Android ドコモ版Gガイド番組表にNOTTVを追加!

• 12:20
  • 株式会社mmbi

~NOTTVサービス全チャンネル対応、NOTTV公式アプリとも連携~

株式会社インタラクティブ・プログラム・ガイド(本社:東京都中央区、代表取締役社長:布瀬川平、以下IPG)と株式会社D2C(本社:東京都港区、代表取締役社長:宝珠山 卓志、以下D2C)は、共同で運営するAndroidスマートフォン向け電子番組表(EPG)アプリ「Gガイド番組表(ドコモ版)」に、株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:眞藤 務、以下mmbi)が運営するNOTTV(ノッティーヴィー)の番組情報を2015年3月25日(水)より対応開始いたします。NOTTV公式アプリと視聴連携することでGガイド番組表(ドコモ版)からワンセグアプリと同様にNOTTVを視聴することが出来るようになります。また、Gガイド番組表(ドコモ版)の機能である番組検索やリマインダー、カスタム番組表にもNOTTV番組情報を対応いたしました。

(1)NOTTV公式アプリ視聴連携

日付・放送波選択ボタンよりNOTTVを選択するとNOTTVの番組表が表示されます。また、個別の番組詳細から「アプリ起動」ボタンをタップすると、NOTTV公式アプリが起動し、BS/CSでも放送されている人気6チャンネルを含む計8チャンネルの中からお好きなチャンネルをすぐにお楽しみ頂くことができます。

(2)番組検索結果へのNOTTV番組情報の表示

地上波、BS・CSの番組と同様に、番組名やタレント名などのキーワードで検索すると、NOTTVの番組が表示されます。

(3)リマインダー機能へのNOTTV番組情報の追加

ユーザがお気に入りの番組やタレントを登録すると、放送開始直前にプッシュ通知でお知らせするリマインダー機能に、NOTTVを対応いたします。
NOTTVの番組詳細から、番組のリマインダー登録を行うと、番組の放送直前にプッシュ通知でお知らせされるようになります。

(4)カスタム番組表にNOTTV番組情報の追加

地上波、BS・CSの番組と同様に、NOTTVの番組をカスタム番組表に対応いたします。

◆Google Play URL

株式会社mmbi
脇本 祐史
2,489,000 万円