今しか味わえない旬の食材が楽しめる春野菜&フルーツメニュー新登場!~グランド ハイアット 東京~

• グランド ハイアット 東京

栄養価が高く風味豊かな春の自然の恵みを堪能!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)では、この時期にしか味わえない旬の春野菜をつかった春野菜メニューや、旬のフルーツでつくるカクテルをご用意いたします。この季節に収穫する春野菜や山菜は、冬の間エネルギーを蓄えたのち旬を迎えるため、味わいが濃く、栄養価が高くなります。春野菜の特徴の一つであるほのかな苦みには、胃腸の働きを活発にし、代謝が落ちた体から毒素を排出してくれる働きがあり、デトックス効果が期待できます。春の自然の恵みを取り入れ、新たな気持ちで新生活を迎えられるよう応援いたします。この期間にしか味わえない旬の食材をぜひこの機会にお楽しみください。

■フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

●イタリア産ホワイトアスパラガスを堪能

オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、イタリア産のホワイトアスパラガスをつかったメニューをご用意いたします。

提供期間:2015年4月上旬 ~ 5月中旬
提供時間:11:00 ~ 22:00

メニュー / 価格(税・サービス料別):
・イタリア産フレッシュアスパラのヴァポーレ トリュフの香るオランデーズソース 2,800円 ★新メニュー
素材の味がひきたつよう、シンプルに蒸したホワイトアスパラガスに、豚の背脂を塩漬けにしたラルドをのせ、オランデーズソースをかけピザ釜で焼き上げます。オランデーズソースはバターをつかわずオリーブオイルを中心としているためヘルシーです。イタリア産トリュフとともに上品な味わいをご堪能いただけます。

・イタリア産ホワイトアスパラガスとフルーツトマトのグリル 土佐あか牛のタリアータ 4,600円 ★新メニュー
通年を通して人気の土佐あか牛を、にんにくとセージ、ローズマリー、タイムなどのハーブで香りをつけ、グリル板で焼き上げます。旬のホワイトアスパラガスとフルーツトマトのグリルを添え、バルサミコソースでお楽しみいただきます。

・イタリア産フレッシュホワイトアスパラの自家製フェットチーネ カルボナーラ 3,400円
昨年もご好評頂いたホワイトアスパラガスのカルボラーナです。フィオレンティーナ自慢の手打ちパスタとともにお楽しみください。

店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階

■フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

●旬のホワイトアスパラガスを使用した5種の多彩なメニュー

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、シェフが厳選したホワイトアスパラガスをつかった、様々な味わいが楽しめるメニューをご提供します。

提供期間:2015年4月1日(水) ~ 5月31日(日)
提供時間:ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー / 価格(税・サービス料別):
・「ホワイトアスパラガスのポッシェ オランデーズソース」 2,900円 ★新メニュー
ホワイトアスパラガスをブイヨンやワインなどで煮込み、オランデーズソースをかけシンプルに味付け。素材の味が楽しめます。

・「信玄鳥 胸肉のロースト 二色のアスパラガス コンテチーズと松の実モリーユ茸のクリームソース」 4,750円 ★新メニュー
グリーンとホワイトの2種類のアスパラガスを使用。中はふっくら、外はカリッと仕上げた信玄鳥を、旬のモリーユ茸のクリームソースでいただきます。

・「ホワイトアスパラガスとカニ スモークサーモンのサラダ いくらとグレープフルーツを添えて」 3,100円 ★新メニュー
茹でたホワイトアスパラガスに、カニ、いくら、キャビアを添えた贅沢な一品です。グレープフルーツを煮詰めたソースの、ほどよい酸味がアクセントになっています。

・「ホワイトアスパラガスと白身魚のパピヨット あさりとハーブのソース」(数量限定) 4,300円 ★新メニュー
白身魚にホワイトアスパラガスと、ミニトマト、あさりの食材に、タラゴン、ディル、イタリアンパセリ、チャービルなどのハーブを加え、紙で包んでオーブンで焼き上げます。包み紙はお客様の目の前で開け、食材やハーブの香りをご堪能いただきます。

・「ホワイトアスパラガスのサラダ ロモ生ハムとマンチェゴチーズ グリビッシュソース」 3,100円 ★新メニュー
旬のホワイトアスパラガスに、ロモ(イベリコ豚のロース)と、クリーミーなコクと甘みがあるマンチェゴチーズを添えたサラダです。ゆで卵の黄身をオリーブオイル、ビネガーなどでのばした酸味のあるソースとともにお楽しみください。

店舗情報: 「フレンチ キッチン」  03-4333-8781(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

■けやき坂 (4階 鉄板焼)

●豊富に取り揃えた色とりどりの春野菜からお好みの食材をチョイス

産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、厳選された旬の春野菜や山菜を約20種類取り揃えました。フランス産のホワイトアスパラガスをはじめ、国産の春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが、筍、ウド、わらびなどを店内中央にマーケット風にディスプレイ。お客様のお好みで食材をチョイスできるので、自分だけのオリジナルメニューをお楽しみいただけます。

提供期間:2015年4月1日(水) ~ 6月30日(火)
提供時間:ランチ11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) ディナー18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・「お好みの焼き野菜 3種/5種盛り」 2,500円/3,500円
ディスプレイされた旬の春野菜、山菜を中心とした食材の中から、3種もしくは5種お選びいただき、鉄板焼きにてご提供。素材そのものの味をお楽しみいただけます。

・「彩り野菜のミネストローネ」 1,300円
お肉類を一切使用せず、水と野菜の旨みエキスのみで仕上げたミネストローネに、お好みの食材5種を具材に加えます。自分だけのオリジナル食材のミネストローネを堪能いただけます。

店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階

■マデュロ (4階 バー)

●国産のフレッシュフルーツにこだわった季節限定のプレミアムカクテル

贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー「マデュロ」では、この時期特に旬を迎える国産のフレッシュフルーツを厳選し、贅沢につかった季節限定のプレミアムカクテルをご用意いたします。

提供期間:2015年4月1日(水) ~ 2015年6月30日(火)
提供時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別)
・日向夏モヒート 1,900円 ※4月限定
シグネチャーカクテルのモヒートを新鮮な“日向夏”をつかいアレンジ。“日向夏”を皮ごとつかうことで、香りがより一層強くなります。甘酸っぱさとほろ苦さが特長のカクテルです。

・ビワダイキリ 1,900円 ※5月限定
“ビワ”のジュースに、新鮮な“ビワ”を贅沢に2個つかったピューレとプレミアムラム“ブルガル”をあわせたカクテル。素材本来の美味しさが堪能でき、“ビワ”の甘さが口いっぱいに広がります。

・ブルーベリーシャンパンソルベ 2,000円 ※6月限定
フレッシュなブルーベリーを10~15粒ほどつかったソルベの上にシャンパンを注いたカクテル。爽やかな口当たりは女性にもおすすめです。
※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

店舗情報:「マデュロ」 03-4333-8783(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)

◆飲んでカラダの中から健康になるフレッシュフルーツカクテル

疲労回復に効果的なクエン酸を含む“日向夏”、眼や皮膚を保護して丈夫にする働きがあるβカロチンを含む“ビワ”、視力に良いとされているアントシアニンを含む“ブルーベリー”など、健康や美容にも効果的なフルーツをつかったカクテルです。

■オーク ドア バー (6階 バー)

●日本の春を感じさせる“和”をテーマにした初めてのカクテルシリーズ

インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、桜や抹茶、デコポンなどの日本の春を感じさせる“和”をテーマにした初めてのカクテルをご用意いたします。素材は全て国産にこだわったカクテルです。
提供期間:2015年4月1日(水) ~ 6月30日(火)
提供時間:11:30 ~ 24:30

メニュー / 料金(税・サービス料別)
・KIYOMIZU 1,800円
国産のフレッシュメロンをつかったマティーニ。

・MATCHA SMOOTHIE 1,350円
バニラアイス、ミルク、抹茶シロップをつかったスムージーカクテル。

・ASUKA 1,600円
スピリッツに新鮮な“ゆず”を搾ったリッキー。

・SAKURA 1,600円
桜の花を濃縮したシロップをつかった、見た目も鮮やかなマティーニ。

・KINKAKU 1,600円
国産デコポンとフレッシュミントをつかったモヒート。

店舗情報:「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3  グランド ハイアット 東京 6階

グランド ハイアット 東京
スティーブ ディワイヤ
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京