オリックス自動車、軽貨物運送事業者向けに「軽箱バン中古車リース」を販売開始

• オリックス株式会社

月々定額8,000円台から、安心の中古車保証付き

オリックス自動車株式会社(本社:東京都港区、社長:亀井 克信)は、本日より、軽貨物運送事業者向けに「軽箱バン中古車リース」の販売を開始しますのでお知らせします。

昨今のインターネット販売の普及などにより、宅配便の取扱個数の急速な増加に伴い、軽貨物の運送ニーズも飛躍的に高まっています。「軽箱バン中古車リース」は、車にかかるコストをできるだけ抑えたいという運送事業者のニーズにお応えするため、頭金不要で、月々の支払額を8,000円台(6年リースの場合)からとし、さらに安心してご利用いただけるよう、3カ月間の中古車保証(※1)をお付けしてご提供します。新規開業や業容拡大にかかる初期費用を最小限に抑え、最短2~3週間で納車することで、スピーディに増車をサポートします。

当社は、2012年よりリースやレンタカー終了車両の中から、同じボディタイプの良質な中古車を、カテゴリーごとにワンプライスにてご提供する「ワンプライス中古車リース」を販売しています。中でも「軽箱バンタイプ」カテゴリーにおいては、軽貨物運送事業者のご契約割合が高いことから、このたび軽自動車運送事業者のニーズにさらに対応した、「軽箱バン中古車リース」を新たに開発しました。

オリックス自動車は、今後も車に関わるサービスを幅広く展開する「自動車サービス事業者」としての強みを生かし、お客さまのさまざまなニーズにお応えするサービスをご提供してまいります。

※1 ご契約後も安心してお乗りいただくため、独自の「オリックス自動車保証」をお付けしています。納車日から3カ月間(走行距離は無制限)、消耗品を除く全ての部品を保証いたします。

~軽貨物運送事業者専用商品~
「軽箱バン中古車リース」商品概要
■提供条件
契約時経過年数:8年以内
契約時走行距離:120,000km未満
修復歴の有無:有無を問わず
駆動:2WD
色:ホワイト、シルバー
車検有効期限:車検2年付き
保証:オリックス自動車保証付き(3カ月間)
定期点検整備:納車時(保証継承時)に実施
主要車種:ハイゼットカーゴ、エブリィバン、クリッパーバン、アクティバン、サンバーバンなど

4年リース
(月々均等48回払い) 月額11,880円(税込み)
6年リース
(月々均等72回払い) 月額8,640円(税込み)
2年リース
(月々均等24回払い) 月額23,220円(税込み)

■リース料に含まれるもの
車両本体価格/登録手数料/登録時車検整備費用/納車陸送費/自動車税(期間分)/重量税(初回分)/自賠責保険料(初回分)/車両クリーニング費用
※鈑金・塗装等の費用は含まれておりません。

※本商品に関する詳細は、オリックス自動車の車選びの案内サイト「カーリース・オンライン( http://www.carlease-online.jp/ )」の「ワンプライス中古車リース」のページでご確認ください。

======================================================
【本件に関するお問い合わせ先】
オリックス株式会社 グループ広報部 工藤・堀井 TEL:03-3435-3167

※オリックス自動車は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場