USAライス連合会 日本代表事務所のリリース一覧

シェラトン都ホテル東京の季節限定/夏の清涼メニュー登場!『食べる冷製スープ カルローズ』

「第4回カルローズ料理コンテスト2016」の最優秀賞作品が期間限定で登場 2017年7月1日~8月31日
緑豊かな日本庭園を眺めながらホテルのラウンジでいただくオリジナルメニューが登場。シェラトン都ホテル東京[港区白金台]のロビーラウンジ「バンブー」で、カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使用した夏の清涼メニュー『食べる冷製スープ カルローズ』が7月1日から8月31日まで提供されます。 当...

カリフォルニア生まれの新感覚ライス「カルローズ」料理コンテスト2017開催

おコメ料理のイメージを変える! USAライス連合会 第5回料理コンテスト 「レストラン部門」「デリ部門」「学生部門」/応募開始4月1日~
USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったレシピを競う【第5回「カルローズ」料理コンテスト2017】を開催いたします。 今年の統一テーマは”おコメ料理のイメージを変える!” です。このテーマの下、各部門ごとの募集内容(課題)を...

2016ホリデー限定! DEAN & DELUCA 10店舗で販売『サーモンとカルローズのシチューポットパイ』

第4回「カルローズ」料理コンテスト 最優秀賞作品の『サーモンとカルローズのシチューポットパイ』が期間限定で登場
いよいよホリデーシーズン。欧米では家族や親せきなど、ごく親しい人たちが自宅に集まってパーティを開く、というのが一般的な楽しみ方です。そんなスタイルのパーティにピッタリの、テイクアウトメニューが登場します。 カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使用した『サーモンとカルローズのシチューポ...

アメリカ発の食べるスープ、”ガンボ”を多彩なメニューで楽しめる『ガンボwithカルローズ フェア』拡大中!

アメリカの郷土料理「ガンボ」スープと、カリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」を合わせた『ガンボwithカルローズフェア』、都内を中心にレストラン17店舗で開催中
主食として食べる、具たくさんのスープが流行っています。スープ専門店やコンビニ各社においても商品開発が活発化し、手軽でバランスのとれた栄養食として人気を集めています。USAライス連合会日本代表事務所は、「食べるスープ」としてアメリカではお馴染みの郷土料理「ガンボ」スープと、カリフォルニア生まれの...

カリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」のオンライン限定キャンペーン!カルディコーヒーファームの公式オンラインショップおよび楽天市場店にて

12月1日からスタート『サンシャイン カリフォルニアライス』購入で、パーティー向けミニレシピブック等をプレゼント!
年末年始のパーティーシーズン到来に向けて、USAライス連合会(本部:米国バージニア州)が日本市場向けにPRを展開しているカリフォルニア産中粒種「カルローズ」の450gパッケージ商品『サンシャイン カリフォルニアライス』のオンラインキャンペーンが12月1日からスタートいたしました。 コーヒーと...

レシピブックプレゼント実施中!女子栄養大学監修の500kcal「カル・ボウル」がお手軽に!

抽選で100名様に、カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使った、ヘルシーなのにお腹も満足な「カル・ボウル」のレシピ本を進呈
USAライス連合会日本代表事務所は、PRを展開しているカリフォルニア生まれの中粒種のおコメ「カルローズ」を使ったワンディッシュのボウルメニュー、“カル・ボウル”を消費者の皆様に広く知っていただくために、レシピブックのプレゼントキャンペーンを実施致します。 http://www.usarice...

約50店舗が参加、アメリカを食べ尽す“TASTE OF AMERICA 2016”10/1~10/14開催!カリフォルニア米「カルローズ」を使った多彩なメニューを21店舗で提供

~10/1の初日には青山ファーマーズマーケットにキッチンカーが登場~
米国大使館農産物貿易事務所が主催するアメリカの食文化を楽しむフードイベント「TASTE OF AMERICA 2016」(略称TOA)が10月1日(土)にスタートします。アメリカ食材を使ったレストランメニューの祭典に、USAライス連合会はカリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」を提供いたしま...

アメリカの食文化を満喫できる“TASTE OF AMERICA 2016” 10/1~10/14開催!アメリカの家庭料理「ガンボ」で味わうカリフォルニア米「カルローズ」

~開催に先駆けて、コンテストも実施:9/24 ツーリズムEXPOジャパン2016~
USAライス連合会日本代表事務所は、米国大使館農産物貿易事務所(略称ATO)が主催するアメリカの食文化を楽しむフードイベント「TASTE OF AMERICA 2016」(略称TOA)に参加いたします。今年で6回目となる当イベントは、10月1日(土)~10月14日(金)の期間で参加レストランが...

第4回「カルローズ」料理コンテスト 結果発表!一般レストラン部門とデリ部門(新設)の最優秀賞が決定

アメリカ産のおコメに対する認知と理解の促進を図るために販促・PR活動を展開しているUSAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使用した、第4回「カルローズ料理コンテスト2016」の最終審査を8月17日に実施、各部門の最優秀賞と優秀賞が決...

女子栄養大学監修「500kcalカル・ボウル」レシピを開発

USAライス連合会 “カル・ボウル”プロモーション ~ワンディッシュで栄養バランスのとれた新しいおコメの食べ方提案~
USAライス連合会日本代表事務所は、カリフォルニア産中粒種「カルローズ」の特長を活かした女子栄養大学開発・監修レシピを紹介する新メニューブック:【女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal“カル・ボウル”レシピ】を製作いたしました。 カル・ボウル(Cal・Bowl)は、野菜や肉など...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所